У КОГО РУКИ ДЛИННЕЕ? - Социум - zn.ua

У КОГО РУКИ ДЛИННЕЕ?

9 июня, 2000, 00:00 Распечатать

Раньше на вопрос: «У кого самые длинные руки?» — отвечали просто, называя таинственную организацию из трех букв...

Раньше на вопрос: «У кого самые длинные руки?» — отвечали просто, называя таинственную организацию из трех букв. Скажем, ЦРУ или еще чего-нибудь. Теперь можно склониться к мысли, что самые длинные верхние конечности наличествуют у нас в красивом виде спорта под названием «художественная гимнастика». Казалось бы, где испанская Сарагоса со своими дворцами в стиле платереско, а где златоглавый Киев с его Золотыми воротами? Сам мерял по карте — между таинственной Эбро и полноводным Днепром, до середины которого не долетит ни одна художественная гимнастка, как раз 2640 километров. С гаком. Думаете, помогло это Елене Витриченко? Нет! За ней, как говорится, приехали!

А если излагать не сбивчиво, а по порядку, то конфликт в художественной гимнастике, начавшийся аккурат после ХХVI Олимпийских игр в Атланте, цветет, пахнет и принимает все более уродливые формы. В огне этого противостояния амбиций уже сгорела, фигурально выражаясь, олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская. Теперь вот борется с огнем Елена Витриченко со своей мамой-тренером Ниной Михайловной. Призерке Олимпиады в Атланте, многократной чемпионке мира и обладательнице Гран-при Витриченко приходится заниматься трудной и неблагодарной работой, доказывая, что она именно очень сильная гимнастка, а не корабль пустыни. Думаю, что нашим спортивным руководителям при виде заслуженных тренеров Альбины Николаевны и Ирины Ивановны Дерюгиных хочется кричать «мама» и лезть под стол. Но конфликт существует, для его разрешения нужен Соломон, а где ж его возьмешь в Государственном комитете по молодежной политике, спорту и туризму? Уже устроили открытую тренировку, на которой Витриченко все сделала хорошо, а со скакалкой у нее не заладилось из-за незнакомой упругости ковра в зале бывшего Октябрьского дворца. Думали, что на чемпионате Европы все будет гораздо лучше. И было хорошо, только вот судейская коллегия Витриченко задвинула в квалификации на 19 место, чтобы помнила, кто в доме хозяин.

Тем временем все это работает почему-то исключительно на российскую сборную, которая уверенно идет от победы к победе, а ее лидер Алина Кабаева тоже движется не хило, получая редко меньше 40 баллов в сумме четырех упражнений. То есть по «десятке» в каждом виде. Правда, в отдельных упражнениях в Сарагосе Кабаева однажды не дотянула до предела, отдав «золото» в скакалке еще одной россиянке, Юле Барсуковой. Наша Тамара Ерофеева была пятой в абсолютном первенстве и второй в скакалке. Вот и весь багаж наших девушек, занявших командой пятое место после России, Белоруссии, Германии и Испании.

Говорят, очень могущественный человек старший тренер российских художниц и вице- президент технического комитета ФИЖ (Международной федерации гимнастики) Ирина Винер. У нас весьма авторитетны руководители нашей федерации гимнастики Альбина и Ирина Дерюгины. А уж если они начинают действовать заодно, то получается, как в старинной песне о тачанке: «Ты лети с дороги птица, зверь с дороги уходи!»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно