У ЕГИПТЯН — СВОИ «МЭЛОРЫ»

6 октября, 1995, 00:00 Распечатать

Нагат, Мухаммед, Хосни, Мубарак - так назвала счастливая мамаша, 28-летняя служащая министерства обороны Египта, родившихся у нее на днях сразу четверых малышей - девочку и трех мальчиков...

Нагат, Мухаммед, Хосни, Мубарак - так назвала счастливая мамаша, 28-летняя служащая министерства обороны Египта, родившихся у нее на днях сразу четверых малышей - девочку и трех мальчиков. Имена трех братьев, перечисленные в такой последовательности, до боли знакомы каждому египтянину. Конечно, вместе - это полное имя президента страны. А вот девичье имя Нагат в переводе с арабского означает «спасение», «избавление». Если выстроить в одну фразу все четыре имени, то получится здравица в честь счастливого избавления президента Мубарака от пуль террористов, покушавшихся на него 26 июня в Аддис-Абебе.

Быть может, кому-то все это и покажется странным, но только не нам. Достаточно вспомнить незабвенные времена, когда в моде были такие бодро звучащие, звонкие имена, как Революция, Тракторина, Вилен (Владимир Ильич Ленин), Мэлор (Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция) и, конечно же, Оюшнальд (Отто Юльевич Шмидт на льдине).

Так что и у египетских энтузиастов изобретения имен еще есть неиспользованные резервы.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно