ТУРНИР ГЛАЗАСТЫХ «НЕЗРЯЧИХ»

24 марта, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №12, 24 марта-31 марта

Сейчас виды спорта, в которых невозможно найти элементы шоу, медленно гибнут. А потому пришлось поднатужиться и превратить в это самое шоу даже шахматы...

Сейчас виды спорта, в которых невозможно найти элементы шоу, медленно гибнут. А потому пришлось поднатужиться и превратить в это самое шоу даже шахматы. Ну что, казалось бы, зрелищного может быть в полумраке зала, в котором проходит шахматный турнир? Однако организаторы турнира в Монако сумели заинтересовать остальной мир встречами 12 именитых шахматистов по двум номинациям — игре не глядя на доску и быстрым шахматам. За призы здесь сражаются Анатолий Карпов, неоднократно выигрывавший, кроме всего прочего, первенство мира по блицу, Веселин Топалов, Алексей Широв, Борис Гельфанд, Владимир Крамник, Вишванатан Ананд, Люк ван Вели, Василий Иванчук, Йерун Пикет, Любомир Любоевич, Предраг Николич и Жоэль Лотье. Именно в таком порядке расположились они после трех туров. При этом Карпов и Топалов проявили себя «великими слепыми», набрав в игре не глядя на доску по 2,5 очка из трех возможных. Единственный из гроссмейстеров, не получивший в роли «незрячего» ни одного очка, — француз Жоэль Лотье, — находится пока на последнем месте. Иванчук в этом качестве сумел сделать ничью, но зато в быстрых шахматах имеет две победы.

После пятого тура лидирует с восемью очками болгарин Веселин Топалов, на полочка отстает испанский гражданин Алексей Широв, у Анатолия Карпова 6,5 очка.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно