ТРИ ДНЯ ПОД КАШТАНАМИ

21 июня, 1996, 00:00 Распечатать

Трудно ныне организовывать и проводить у нас соревнования, особенно по шоссейным велогонкам. Но жив курилка!..

Трудно ныне организовывать и проводить у нас соревнования, особенно по шоссейным велогонкам. Но жив курилка! И уже не первый год проходит, назовем ее так, киевская трехдневка.

Она собрала почти 100 участников из многих городов Украины. Приехали и сябры - белорусы. А у нас на старт вышли такие известные мастера, как А.Чубарь, В.Кирик, Е.Присяженко, П.Кошеленко. С.Багмат...

С чего начали? С увлекательнейшей кольцевой (критериум) гонки по Крещатику. Как все просто и как все сложно! Закончили круг, и пятеро лучших получают зачетные очки. А кто их наберет больше по окончании всей гонки? О, вопрос! Да тем более, что в этом виде проходил чемпионат Украины, уже второй тур.

...И тут выстрелил «вальтер». Объясню. Белорус А.Кардаш, победив, присвоил себе еще и этот приз, американское спортивное пневматическое оружие, признанное лучшим в мире. Он, понятно, ехал вне конкурса. И вторым, кстати, оказался его земляк И.Гримков.

А что же наши земляки? Лучшим из них был киевлянин Р.Корнюх. Затем, забегаю наперед, участники чемпионата в критериуме переехали в Славутич. И тут третьим туром завершили соревнования. Здесь днепропетровец П.Кошеленко опередил-таки белоцерковца А.Чубаря. Но по сумме трех туров лучшим был парень с Киевщины.

...А дни под каштанами продолжили еще две гонки. Короткий заезд на время, всего 28 км. Да «золото» вновь едет к землякам А.Лукашенко. Это снова отличился Гримков. Отыграемся ли?

Это произошло на известном Голосеевском кольце. Групповая гонка, 155 км. Специфический вид, где все, как правило, решается только на финише. И здесь не было исключения. Шестеро накатились плотной компанией. Торжествовал черниговец Л.Тимченко.

По окончании соревнований беседовал с И.Смоленковым, ведущим специалистом Минмолспорта Украины. Он отметил высокий и соревновательный, и организационный уровень. Жалко, «вальтер» уехал. Но была и еще одна солидная спонсорская поддержка. Только в Славутиче призовой фонд составил 450 миллионов карбованцев.

Были ли проблемы? Да. Пригласили россиян. Не приехали... Не первый год шлем депеши немцам, датчанам, финнам, чехам... И тех нет. Словом, есть над чем потрудиться и нашей, и их федерации.

Киевской трехдневке - жить! Солидности б только ей побольше.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно