ТРИ, ТРИ — И БУДЕТ ДЫРКА

31 мая, 1996, 00:00 Распечатать

Я немного изменил эту наивную загадку для школьников первого класса, а правильно она звучит «скол...

Я немного изменил эту наивную загадку для школьников первого класса, а правильно она звучит «сколько будет трижды три?» Подвигнуло меня на искажение классики то обстоятельство, что в 31-м туре две игры закончились со счетом 3:3. Конечно, к концу чемпионата надо ждать различных чудес на поле. Можно вспомнить давний случай в чемпионате СССР, когда в борьбе за звание лучшего бомбардира некий Датунашвили решающим рывком обошел Анатолия Бышовца - рывок состоял в том, что предприимчивый форвард забил в одном матче шесть голов. У Бышовца денег на такой трюк не хватило - и он остался вторым. И все же факт, что счет 3:3 достаточно редко встречается - например, впервые во втором круге и сразу в двух матчах! Невольно приходит мысль, что противоборствующие стороны договорились между собой. И если созданная недавно Профессиональная футбольная лига провозгласила решительную борьбу с договорными играми, то очень жаль, что лига еще не работает - потому что как раз время начинать эту решительную борьбу. В конце матча «Таврия» - «Днепр» телеоператоры зафиксировали, кроме счета, еще одну необыкновенную картинку - перед центральной трибуной стояли и мирно беседовали тренеры сражающихся команд! Вы когда-нибудь видели что-либо подобное? Я, ей-Богу, никогда не видел!

Не хочется описывать после этого различные подробности и сообщим лишь итоги 31-го тура: «Карпаты» - «Кривбасс» - 2:2, «Прикарпатье» - «Торпедо» - 4:0, «Волынь» - СК «Николаев» - 3:3, «Шахтер» - «ЦСКА-Борисфен» - 2:3, «Металлург» - «Черноморец» - 0:0, «Кремень» - «Звезда-НИБАС» - 2:1. Матчи «Динамо» - «Нива» (Тернополь) и «Заря-МАЛС» - «Нива» (Винница) по понятным причинам перенесены на 13 июня.

Закончу прозвучавшим с трибуны конференции основателей ПФЛ анекдотом. На поле футболисты переговариваются: «Чего ты стараешься? Сегодня мы отдаем игру!». В следующем матче они же: «Чего ты стараешься - сегодня нам отдают игру!» Вот от таких жизненных анекдотов, от таких «три, три» и образуются дырки в нашем футболе!

И уж совсем последний анекдот: «Василий Иванович! Сколько будет водки в двух поллитрах?»

- «Я, Петька, нутром чувствую, что литр, а доказать не могу». Я вот, совсем как Василий Иванович, нутром чувствую, что дело не очень чистое, а доказать не могу. А потому заранее глубоко извиняюсь перед всеми, у кого 3:3 есть или будет 4:4, 5:5, 6:6...

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно