ТОЛЬКО ПЕРВЫМ НОМЕРОМ

10 ноября, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №45, 10 ноября-17 ноября

Это было недавно, это было давно... В январе мы поздравляли мариупольца Александра Гурова, представителя национальной Лиги профессионального бокса Украины, с завоеванием титула чемпиона Европы в тяжелом весе...

Это было недавно, это было давно... В январе мы поздравляли мариупольца Александра Гурова, представителя национальной Лиги профессионального бокса Украины, с завоеванием титула чемпиона Европы в тяжелом весе.

Но пробежало всего каких-то два месяца, и Саша вновь приехал в Париж, чтобы отстоять звание. Увы, не удалось. Наш земляк несколько опустился в рейтинге. Но три победных боя вновь подняли его вверх. И Гуров получил право выйти на бой с обидчиком, чемпионом Европы П. Аусси из Франции.

И снова продолжился спор. Наш парень - высок, строен, симпатичен. В противоположном углу ринга - натурализированный алжирец Патрик Аусси. Негр, правша, обладает длинным нокаутирующим ударом. Все время караулит, выжидает, ищет свой шанс. Согласитесь, не подарок. А наш Саша? Да и он не лыком шит.

Тогда в марте, когда уступил титул, был неузнаваем. А здесь преобразился. Учел уроки того весеннего боя. Дома, в Мариуполе, горы перевернул. Даже отыскался спарринг-партнер, манерой действий напоминающий Аусси - Музыченко. На нем и строили модель будущего поединка.

И вот зал дворца спорта имени знаменитого Марселя Сердака, что в парижском предместье. Им - дюжина раундов. Понадобятся ли?

Сразу же Саша пошел вперед. Работать первым номером и только так. Ни секунды передышки сопернику, наращивать и наращивать темп.

- Саша до конца выдержал план боя, - говорит его тренер Сергей Бахмутов. - Все время бил на грани нокдауна. А в пятом раунде загнал француза в угол. У того уже было рассечение брови. И тут Саша нанес еще несколько разящих ударов. Все было кончено. Победа техническим нокаутом, и Гуров - уже двукратный чемпион Европы. Тебе слово, счастливчик:

- Трудно было победить впервые. Потом были неудачи. И вновь предстояло пробираться к вершине. Эта моя победа - приятна вдвойне. Ибо каждодневным упорным трудом доказал право называться лучшим в Европе.

- Михаил Михайлович, - вопрос к президенту лиги Завьялову, - а не пора ли Саше выступить в поединке за звание чемпиона мира по версии WBC?

- Наверное, нет. И Саша, и лига - по сути новички на международной арене. И если Гурову идти на этот бой, так только наверняка. Ничего, немного подождем.

А Саше - всего 24. Это совсем ничего. Его лучшие бои впереди. Через полгода ему отстаивать свой титул. Европейский. А за мировой побьемся? Думается, за этим дело не станет.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно