ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР

9 августа, 1996, 00:00 Распечатать

Телефонный разговор Дружим белыми домами... Все имена и действия персонажей вымышлены. Всякие совпадения носят случайный характер...

Телефонный разговор

Дружим белыми домами...

Все имена и действия персонажей вымышлены. Всякие совпадения носят случайный характер.

Звонит как-то Ельцин Клинтону.

- Алло, Билл? Как дела, что нового?

- Извини, Борис, - отвечает Клинтон. - Тут в дверь стучат, бегу открывать. Я тебе через пять минут перезвоню.

Обиделся Ельцин. Все-таки президент великой страны, которая чуть не построила коммунизм и пообещала каждую семью до пятого колена разместить в отдельной квартире. А некоторых даже в двухкомнатной. А тех, кто в коммуналках останется, сплотить до уровня семьи. Не к лицу главе такого государства понапрасну терять время. Тем более международный разговор кучу денег стоит. И шестьдесят четыре генерала линию прослушивают, утечку информации предотвращают. Надо какой-то достойный ответ приготовить.

Через пять минут действительно звонит телефон.

- Алло, Борис? Как дела, что нового?

- Прости, старина, - говорит Ельцин. - Ко мне тут водопроводчик пришел. Кран течет, чинить будем. Я тебе через полчасика брякну.

И кинул трубку на рычаг. Знай наших!

Огорчился Клинтон. И так не с кем по душам поговорить, а тут еще последний товарищ кочевряжится, денег назанимал, а чтоб посидеть-пообщаться, о делах скорбных покалякать - так не дождешься.

А Ельцин потихоньку оттаял. «С чего это, - думает, - я так осерчал? Ну, пришел к нему кто-то по государственным делам, так и что? Все-таки президент, как и я, положение обязывает. Стиснешь зубы и занимаешься разной ерундой. Надо бы позвонить, посочувствовать».

И Клинтон тоже успокоился. «Зачем же, - размышляет, - я разнервничался? У меня, что ли, не бывает, чтобы краны текли? Или трубы горели? Мы ж президенты. Должны понимать друг друга».

А тут как раз и Ельцин звонит.

- Алло, Билл? Как дела, что нового?

- Все нормально, - говорит Клинтон. - У тебя-то как?

- Да тоже помаленьку. Вчера слегка нарушил спортивный режим. У Бурбулиса в теннис должен был три партии выиграть. А он, гад, знаешь, какой склизкий, досрочно сдается! Я думал, еще только вторая партия идет, а оказывается, уже пятый раз его под орех разделываю. Перебрал, понимаешь, нагрузку. Теперь в горле сохнет, голова кружится... И главное - икота началась. Чувствуешь?

- Вроде да, - отвечает Клинтон. - Мы тоже вчера с Кристофером трусцой набегались, теперь члены ломит. А больше вроде никаких новостей нет.

- И у меня тоже. Привет супруге.

- Взаимно. Для печати-то сообщение будем давать?

- Как всегда, куда ж денешься. В общих чертах. Ну, пока, Билл.

- Будь здоров, Борис. Созвонимся.

И назавтра любой желающий мог прочитать, что президент Ельцин имел телефонный разговор с президентом Клинтоном. Стороны обсудили некоторые проблемы и обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно