SYDNEY-2000

29 сентября, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №38, 29 сентября-6 октября

ОГНЕННАЯ СИМФОНИЯ НАД СИДНЕЕМ 25-минутный фейерверк завершит Олимпийские игры в Сиднее. Как сообщ...

ОГНЕННАЯ СИМФОНИЯ НАД СИДНЕЕМ

25-минутный фейерверк завершит Олимпийские игры в Сиднее. Как сообщили организаторы шоу, проведение которого намечено на день закрытия Игр, более 800 ракет, в том числе 24 гигантских, 16-дюймовых пиротехнических снарядов будут размещены на четырех баржах.

Кроме того, вдоль реки Паррамата на расстоянии 14 километров будут установлены еще 24 пиротехнические станции. Все эти припасы взорвут практически одновременно. А до этого полуторакилометровый огненный хвост, выпущенный со сверхзвукового самолета Ф-11, словно соединит Олимпийский стадион, где будет происходить церемония закрытия, и Дарлинг Харбор, место проведения фейерверка.

Такого зрелища мир еще не видел, уточняют специалисты, для его проведения приглашены лучшие пиротехники Африки, Азии, Америки, Европы и Океании.

БРОНЗОВЫЕ МОНЕТЫ — САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

Свой рекорд установили в Сиднее нумизматы. Еще за неделю до закрытия Игр было продано более пяти миллионов монет с олимпийской символикой на общую сумму 110 млн. долларов США. По официальным данным, раньше на Олимпийских играх такого ажиотажа не наблюдалось. Наибольшей популярностью пользовались «бронзовые» монеты, стоящие 5,5 американского доллара. 875 тысяч «серебряных» монет разошлись по цене 30 долларов США, а самые дорогие, естественно, «золотые». Их продано 188 тысяч, и за каждую такую монету нужно было заплатить 0.

А СОРОКИ ТУТ КАК ТУТ

В разгар Олимпийских игр на улицах Сиднея появилось непривычное объявление: «Осторожно! Змеи!». Это предупреждение касалось прежде всего участников соревнований на открытой территории. Например, администрация Сесил-парка, где проходили велогонки, напомнила участникам: «Держитесь колеи, замечены змеи».

А вот участникам гонок на горных велосипедах много неприятностей доставили сороки, нападавшие на них просто на финишной прямой еще до того, как спортсмены получали блестящие медали. По этому поводу олимпийцы шутили, что для борьбы с надоедливыми пернатыми нужно пригласить золотого медалиста по стрельбе.

ЧТО ПЛОХО ЛЕЖИТ...

В Сиднее добавилось хлопот полицейским, работающим на территории Олимпийской деревни. Там резко выросла преступность. Впрочем, она довольно однобока — спортсмены воруют товары в сувенирном магазине, и пока что никто из них не пойман.

По словам владельца этого небольшого магазина, у него уже украли товаров на сумму от 30 до 40 тысяч австралийских долларов. Был обворован и офис олимпийской команды Новой Зеландии, из которого похитили электронное оборудование на сумму 26 тысяч австралийских (15 тысяч американских) долларов.

Среди вещей, которые воруют чаще всего, — швейцарские часы «Свотч» и спортивная одежда. Но наибольшей «популярностью» у воришек пользуются фуражки, поскольку их очень много и они свободно лежат на первом этаже.

Генеральный менеджер деревни Морис Холланд утверждает, что для борьбы с кражами в Олимпийской деревне была усилена охрана: «Мы усилили полицейские патрули, особенно в ночное время». По его словам, город, в котором пребывает 16 тысяч жителей, 7 тысяч работников и посетителей, — это нормальный город, и в нем неминуемо будет происходить все то, что характерно для обычных населенных пунктов.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно