СВИНОЙ СТЕЙК В ПИВЕ

Поделиться
Стейк - отбитый и обжаренный кусок мяса из вырезки. 4 стейка из филейной части (каждый по 175 г) 450 г лука (типа крымского) 45 мл растительного масла 75 г сливочного масла 3 ст...

Стейк - отбитый и обжаренный кусок мяса из вырезки.

4 стейка из филейной части

(каждый по 175 г)

450 г лука (типа крымского)

45 мл растительного масла

75 г сливочного масла

3 ст. ложки сахара

зелень тимьяна (чабрец)

соль

перец

300 мл мясного бульона

500 мл светлого пива

4 ст. ложки сладкой горчицы

стручковая фасоль.

Нашинкуйте лук. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и 25 г сливочного масла. Пассеруйте лук до тех пор, пока он не станет мягким. Убавьте огонь, добавьте 1 столовую ложку сахара и жарьте до золотистого цвета. Приправьте лук солью, перцем и тимьяном. Выложите в форму для запекания.

В сковороду влейте бульон и пиво, доведите до кипения и готовьте 7-10 минут. Добавьте горчицу и оставшийся сахар. Поставьте соус в теплое место.

Приправьте стейки перцем. Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте мясо на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны.

Разложите стейки, выложите лук. Полейте мясо соусом. Подавайте с зеленой стручковой фасолью.

Карбонад в капустном листе

1,5 кг свиного филе

белокочанная капуста (1 головка)

пучок зеленого лука

зелень тимьяна (свежая или сушеная)

соль

перец

1 кубик куриного бульона

8 средних картофелин

1 ст. ложка растительного масла.

Снимите 6 верхних капустных листьев. Хорошо отбейте или срежьте твердые части. Отделите черешки зеленого лука от перьев.

В большой кастрюле вскипятите воду. Варите капустные листья 3-5 минут до мягкости. Выньте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Обдайте кипятком перья зеленого лука, чтобы они слегка размягчились.

Срежьте жир с мяса. В мисочке среднего размера смешайте мелко нарезанную зелень тимьяна, черный молотый перец и одну чайную ложку соли. Посыпьте мясо со всех сторон приправами.

Положите свиное филе одним куском на большие капустные листья. Оберните его листьями так, чтобы мясо было полностью закрыто со всех сторон.

Закрепите капусту с помощью перьев зеленого лука в нескольких местах. Если одного лукового «шпагата» окажется недостаточно, свяжите между собой пару перьев.

Выложите свинину в большую жаровню. Разведите бульонный кубик в двух чашках горячей воды. Вылейте бульон в жаровню. Запекайте мясо при температуре 350°С примерно в течение часа, постоянно поливая соусом.

Отварите картофель «в мундирах» в подсоленной воде. Слейте воду, очистите и порежьте его небольшими кубиками.

Произвольно нарежьте оставшуюся капусту. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло, добавьте половину чайной ложки соли и капусту. Слегка обжарьте, положите картофель и пожарьте вместе с капустой. Выложите в большое блюдо.

Готовый карбонад выложите на блюдо с картофельно-капустным гарниром и полейте соусом, образовавшимся после запекания.

Поделиться
Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Текст содержит недопустимые символы
Осталось символов: 2000
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот комментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Следить в Телеграмме