СУМАСБРОДСТВА ПОД ЕЛОЧКОЙ

30 декабря, 1999, 00:00 Распечатать

Безумие-2000 было запрограммировано заранее. Правда, сначала нас уверяли, что сходить с ума будут только компьютеры и прочая дребедень на микросхемах...

Безумие-2000 было запрограммировано заранее. Правда, сначала нас уверяли, что сходить с ума будут только компьютеры и прочая дребедень на микросхемах. И хотя теперь нас не менее категорично заверяют, что ничем катастрофическим «сплошное обнуление» компьютеров человечеству уже не грозит, вирус безумия уже успел перекинуться на людей. В течение нескольких лет по всему миру задумывались и осуществлялись самые экстравагантные и грандиозные проекты, воспоминания о которых будут вызывать содрогания души все следующее тысячелетие, даже если оно начнется только в 2001 году.

Абсолютными рекордсменами по величию замыслов считаются Лондон и Нью-Йорк. На грандиозном миллениум-шоу, которое будет громыхать над Манхэттеном всю ночь напролет, соберется как минимум 1,5 миллиона человек, не считая тысячу обслуживающего персонала. Мадонна, которой за выступление на этом шоу было предложено несколько миллионов долларов, заявила, что предпочитает встретить Новый год в тихом семейном кругу, а вот Барбара Стрейзанд участвовать согласилась. К тому же всего за 3 миллиона долларов.

И все же торжества в Лондоне, судя по всему, произведут на изумленное человечество гораздо большее впечатление. Да и гостей этот город соберет намного больше. Вряд ли все они войдут в число 100 тысяч знаменитостей, приглашенных на открытие Купола тысячелетия, которое почтит своим присутствием королева Елизавета с остальными членами королевской семьи. Зато у них будет великолепная возможность насладиться 26-часовым действом на Таймс-сквер, на подготовку которого истрачено 7 миллионов долларов.

Особенное желание посетить Лондон возникает у тех счастливиц, которым таки удалось забеременеть 9 апреля. Попытки подарить себе «ребенка тысячелетия» предпринимались во многих странах мира, но результаты оказались удивительно ничтожными. «Миллениум беби-бум» ожидается в Сиднее и Пекине, да еще среди стюардесс Британских авиалиний. Именно в Лондоне новорожденным в эту ночь будут подготовлены весьма ценные подарки, а первому новорожденному предстоит сразу же стать миллионером. Акушеры всего мира уже сообщают о том, что многие беременные предлагают им немыслимые гонорары за кесарево сечение, сделанное непосредственно «под елочкой», несмотря на отсутствие медицинских показаний.

Не менее шумно и многолюдно будет и на Елисейских полях в Париже, где ожидается нашествие как минимум полумиллиона празднующих. Менее шумно, но с гораздо большей помпой будут встречать Новый год на островке Питт, расположенном в 800 километрах от Новой Зеландии. Собственно, там встречать будут не столько сам Новый год, сколько первый луч света, который коснется земли в 2000 году. А в воздухе этот же луч света попробуют перехватить пассажиры самолета «Конкорд», которые пожелали провести новогоднюю ночь между небом и землей.

Шумные празднества состоятся также и в Риме, хотя настоящие знатоки советуют посетить этот город после новогодних сумасбродств, так как Ватикан подготовил грандиозную программу чествования наступления третьего тысячелетия, которое он (Ватикан) собирается встречать все же 1 января 2001 года, но которая рассчитана на 365 дней года 2000-го. А вот в Израиль ехать и вовсе не советуют из-за абсолютной непредсказуемости «праздничной» программы фундаменталистов.

Зато многим захочется посетить Египет. Грандиозное шоу под пирамидами покажется сущим пустяком по сравнению с проектом реконструкции Александрийского маяка, на который Пьеру Кардену удалось собрать 450 миллионов франков. Стопятидесятиметровая бетонная игла, полностью покрытая стеклом, будет ослепительно сверкать не только ночью, но и днем. Пожалуй, такой символ преемственности трех тысячелетий способен произвести впечатление и на достаточно отдаленных наших потомков.

Перечислить все безумства, запланированные на Новый год, естественно, не удастся. Тем более, что, несмотря на явный избыток рекламных предложений, подавляющее большинство землян встречать дату с тремя нулями будут у себя дома. Но и это можно сделать с достаточной долей сумасбродства, которое сейчас оказалось таким актуальным. И пусть те из нас, которые будут встречать Новый год в тапочках и домашнем халате, приятно удивятся, что именно эти наряды стали в этом году хитами высокой моды. Более того, невероятной популярностью на парижских подиумах пользовался … фартук. Правда, некоторые кутюрье так и норовили украсить эти «романтические» одеяния жемчугом и бриллиантами, а тапочки - уникальными камеями, но гораздо большей популярностью пользовались примитивные стразы и прочие блестящие побрякушки. Так что можете смело обвешивать елочными украшениями не только елку, но и саму себя. Не жалейте блеска для губ, век, лица и всего тела. Ведь девиз нынешнего праздника - «Блестеть, и никаких гвоздей!». И пусть при этом ваш муж от неожиданности пронесет вилку мимо рта, а дочь опомнится от шока только после того, как перемоет всю посуду. Главное, чтобы в тот момент, когда вы внесете блюдо с уткой, все внимание было приковано к вам, а не к утке. И тогда вам целый год плюс целое тысячелетие будут доставлять радость воспоминания о том, как вы встретили 2000 год!

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно