СТРАШНЕЙ СВЕКРОВИ ЗВЕРЯ НЕТ

18 ноября, 1994, 00:00 Распечатать

ЗЖПС - такой неблагозвучной аббревиатурой обозначили свое единство 100 милых российских дам. Расшифровывается она незатейливо: замужние женщины против свекровей...

ЗЖПС - такой неблагозвучной аббревиатурой обозначили свое единство 100 милых российских дам. Расшифровывается она незатейливо: замужние женщины против свекровей.

Впрочем, замужество - отнюдь не обязательный критерий при вступлении в клуб ЗЖПС. Среди его членов - около 30 разведенных (тех, кто временно сдал позиции и занялся укреплением плацдарма) и пять особ, переживающих пору девичества, но заблаговременно решивших привести силы в боевую готовность. Употребление военной терминологии не случайно: свекровям здесь объявлена война, а на войне - как на войне. И даже клубный гимн, несмотря на некоторую писклявость исполнительниц, здорово впечатляет боевой мощью и напором:

Мы рождены, чтоб дать отпор

свекровям

В решительном и роковом

бою,

Им не напиться нашей

горькой крови,

Мы оградим от них семью свою.

По ходу исполнения клубменши, согласно традиции, сжимают кулачки на манер испанских патриотов.

- Они не пройдут! - так и заявила старейшина клуба Елена Горева, домохозяйка, мать двоих детей, невестка коварнейшей пенсионерки. - Все свекрови - это социальное зло. Они желают, чтобы их чада до седых волос прятались за материнский подол. Они оглупляют сыновей и разрушают семью - основу государства. Стало быть, свекровь - враг государственного масштаба...

Штатных киллеров в клубе пока нет. Зато есть сексолог, раз в неделю внушающий женщинам, что «ночная кукушка дневную завсегда перекукует и что оставить свекровь с носом проще всего за кругом, очерченным объятиями». Есть кулинар, работающий под девизом: «Пусть бифштекс, поджаренный его матерью, покажется ему конским копытом в сравнении с вашей стряпней». Есть и вязальщица - фигура немаловажная. Ибо зверь, помечая завоеванное пространство, поднимает заднюю ногу, птица поет, а женщина вяжет, оповещая окружающих: «Этот мужчина - Мой!» (Кстати, это магическое слово рекомендуется употреблять как можно чаще в присутствии свекрови. Сравниваете ли вы мужа с какой-либо особью из животного мира, с фруктом, овощем, природным явлением - обязательно «Мой»: «мой крысенок», «мой свиненок», «мой тайфун».)

В ближайших планах ЗЖПС - разжиться более просторным помещением: пока дамы ютятся в небольшой трехкомнатной квартире. А еще - издать сборник анекдотов. Женщины откровенно возмущены тем, что народный фольклор создал целую серию анекдотов про тещу и обошел вниманием свекровь, хотя первая против последней - как белая мышь против аллигатора.

Пока под знамена ЗЖПС встали только москвички. Но о перспективах роста этого клуба можно только догадываться: уж очень заманчиво звучит его девиз.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно