СТАНЕТ ЛИ ИСТОРИЕЙ ПХАНМУНДЖОМ?

21 апреля, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №16, 21 апреля-28 апреля

Старинные крепостные стены, суровые неприступные замки — все они, находящиеся в разных странах, воспринимаются сегодня как памятники истории или архитектуры...

Старинные крепостные стены, суровые неприступные замки — все они, находящиеся в разных странах, воспринимаются сегодня как памятники истории или архитектуры. И мало кто задумывается, что когда-то все они были символами вражды. Такие символы породила и эпоха конфронтации. Наверное, один из самых ярких — Пханмунджом (на снимке). Здесь линия противостояния рассекла даже помещение. То, в котором целые десятилетия общались между собой представители США и КНДР, обмениваясь упреками и угрозами. Когда я был в этом местечке, мне казалось, что даже атмосфера там наполнена духом конфронтации.

И не случайно КНДР и США избрали Женеву местом переговоров относительно будущего северокорейской ядерной программы. И там выработали весьма конструктивное соглашение. Не случайно переговоры о конкретной его реализации проходят в Китае. Так что появилась надежда, что и Пханмунджом может стать не более чем исторической достопримечательностью.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно