СПРИНТ-КУРЬЕР

1 октября, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №39, 1 октября-7 октября

18500 зрителей стали свидетелями поражения своего героя 30-летнего немецкого тяжеловеса Акселя Шульца, который проиграл бой за звание чемпиона Европы 23-летнему украинцу Владимиру Кличко...

18500 зрителей стали свидетелями поражения своего героя 30-летнего немецкого тяжеловеса Акселя Шульца, который проиграл бой за звание чемпиона Европы 23-летнему украинцу Владимиру Кличко.

Олимпийский чемпион Атланты гонял Шульца по рингу с первых же секунд первого раунда. В начале 8-го раунда Кличко сбил противника с ног, и Шульц впервые в своей профессиональной карьере оказался в нокдауне. За 18 секунд до конца этого раунда рефери остановил бой за явным преимуществом украинского тяжеловеса. Шульц и не думал протестовать по поводу решения рефери. «Продолжать бой, - говорил немец, придя в себя, - не имело никакого смысла. Он уже избивал меня в нескольких раундах».

День без футбола?

Президент ФИФА Зепп Блаттер высказал очередную идею: дабы утихомирить аппетиты хозяев телевизионных компаний, под которые уже начинают подстраиваться национальные футбольные федерации и лиги, он предложил всем зрителям одновременно выключить свои телевизионные приемники. По мнению руководителя мирового футбола, такая акция позволит понизить рейтинг футбольных телетрансляций, соответствующим образом понизив рекламные заказы, а значит, и прибыли телекомпаний. Он отметил, что в последнее время все больше и больше футбольных матчей показывается зрителям: «Кривая прибылей растет вверх. Права на показ матчей Лиги чемпионов продаются за все большую цену, но это не может продолжаться бесконечно».

Блаттер очередной раз высказался за создание единого календаря, чтобы не было противоречий между владельцами клубов и национальными федерациями. На вопрос, должны ли все страны мира подстраиваться под европейский календарь, Блаттер ответил: «Да, даты должны устанавливать европейцы. В конце концов, богатые европейские клубы импортируют игроков со всего мира. Мы хотим унифицировать календарь до начала отборочного турнира к мировому первенству 2002 года.

73 гола

в одни ворота

Четыре парагвайских клуба расформированы после скандала, связанного с договорными матчами, когда в двух играх было забито... 108 мячей.

Решением Союза провинциального футбола Парагвая такому наказанию подверглись команды города Акаая, выступающие в лиге этого городка.

8 августа в последнем туре чемпионата лиги города Акаай команда «24 июня» победила с невероятным результатом клуб «Бокерон» - 35:0, однако позднее в этот же день футболисты «30 апреля» выиграли у команды «Орьенталь» с фантастическим результатом - 73:0 и по разнице забитых и пропущенных мячей стали чемпионами.

Случившееся в Акаае руководство СПФ Парагвая расценило как «выпад против достоинства футбола». Игроки и руководители команд, участвовавшие в сговоре, дисквалифицированы на два года, а арбитры, обслуживавшие эти матчи, - на один год.

Оглашен приговор российскому болельщику

К двум годам лишения свободы условно с отсрочкой исполнения приговора на один год приговорен в белорусской столице один из российских футбольных болельщиков студент Виталий Тимохин. Он вместе с другими фанатами прибыл в Минск 18 августа на товарищеский матч сборных России и Белоруссии и, находясь в нетрезвом состоянии, нарушил общественный порядок. При задержании оказал сопротивление сотрудникам правопорядка, а одному из работников милиции нанес легкие телесные повреждения.

В день этого матча милиция задержала в общей сложности более 60 российских болельщиков.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно