СПРИНТ-КУРЬЕР

5 ноября, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №44, 5 ноября-12 ноября

Если руководство Международной федераций футбольных ассоциаций (ФИФА) доверит организацию финал...

Если руководство Международной федераций футбольных ассоциаций (ФИФА) доверит организацию финального турнира чемпионата мира по футболу в 2006 году Африке, «очевидно, что Марокко будет фигурировать на первой позиции среди претендентов на право принять это соревнование». Об этом заявил главный тренер национальной команды этой страны француз Анри Мишель.

Он отметил достаточно высокий уровень гостиничной и автодорожной сети Марокко и выразил уверенность, что к 2006 году международным стандартам будет отвечать и марокканская система связи. Среди других «козырей» Марокко тренер назвал географическую близость к Европе и высокий уровень внутренней стабильности.

В настоящее время за право принять ЧМ-2006 борются Англия, Германия, Бразилия, Марокко и ЮАР.

Есть за что побороться

Солидные призовые ожидают всех 8 участников первого в истории клубного чемпионата мира по футболу, который пройдет в начале будущего года в Бразилии.

Каждый из них уже гарантировал себе 2,5 млн. долларов премиальных, но наиболее крупные призы достанутся трем первым лауреатам турнира (победитель получит 6 млн. долларов, занявший второе место - 5 млн. и третий призер - 4 млн.).

Скандал в Сиднее

Новый олимпийский скандал разгорелся в Сиднее после того, как организаторы Игр-2000 объявили, что все билеты на главные мероприятия и соревнования для австралийцев уже распроданы. Как сообщила местная печать, оказывается, нашлось еще более полумиллиона свободных мест, которые оргкомитет игр придержал для богатых клиентов в надежде побольше на этом «наварить».

Выяснилось также, что австралийцам было доступно только 2 процента самых «горячих» олимпийских билетов, а вместо 52 процентов на деле всего только треть зрительских мест на Олимпиаде было предложено для широкой публики. Кроме того, ее организаторы в коммерческих интересах «сократили» 434 тысячи дешевых билетов для малообеспеченных граждан и школьников.

Чемпион похулиганил

Известный кубинский боксер-тяжеловес Теофило Стивенсон был арестован в аэропорту Майами и в тот же день отпущен под залог.

Как сообщил официальный представитель управления полиции графства Дейд Стивен Лейбовиц, трехкратный победитель Олимпиад Стивенсон обвиняется в нанесении физической травмы работнику американской авиакомпании «Юнайтед эйрлайнз», а также в оказании сопротивления полиции при аресте.

По словам Лейбовица, этот работник - 41-летний Педро Делеон утверждает, что пытался остановить Стивенсона, когда тот, спеша на борт самолета, хотел обойти очередь, образовавшуюся перед металлодетектором. Стивенсон ударил его в лицо... своей головой, сломав ему зуб. У Делеона были также рассечены губы.

Стивенсон ушел из бокса в 1988 году, посвятив ему 21 год. В 1995 году по просьбе Фиделя Кастро возглавил Кубинскую федерацию бокса.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно