СПРИНТ-КУРЬЕР

12 ноября, 1999, 00:00 Распечатать Выпуск №45, 12 ноября-19 ноября

Исполнительный комитет УЕФА утвердил места проведения финалов еврокубков. Выбор Европейского футбольного союза пал на столицы Франции и Дании...

Исполнительный комитет УЕФА утвердил места проведения финалов еврокубков. Выбор Европейского футбольного союза пал на столицы Франции и Дании.

Парижский стадион «Стад де Франс» (80 000 мест) 24 мая следующего года впервые будет принимать финал Лиги чемпионов. Финал Кубка УЕФА состоится на копенгагенском стадионе «Паркен» (41 752 места) 17 мая 2000 года.

Болельщикам будет где сидеть

Руководство Германского хоккейного союза обнародовало список городов, где пройдет первый в следующем тысячелетии и XXI веке чемпионат по хоккею (группа «А»). Весной 2001 года мировое первенство примут Ганновер, Кельн и Нюрнберг.

Все три ледовые арены являются новыми: кельнская открылась лишь в прошлом году, ганноверская распахнет двери в будущем, а нюрнбергская - в следующем сезоне. Как отмечается здесь, впервые за время проведения подобных соревнований (мировые первенства организуются с 1920 года) столь вместимые дворцы спорта будут хозяевами чемпионата. Так, арена в Кельне вообще станет рекордной в Европе по количеству мест на трибунах - 18 тысяч. В Ганновере дворец сможет вместить 13 тыс. болельщиков, в Нюрнберге - 9 тыс.

Рио-де-Жанейро претендует на Олимпиаду-2008

Мировая «столица карнавалов» Рио-де-Жанейро претендует на право стать хозяйкой Олимпиады-2008. Как сообщила выходящая в Рио газета «О Глобо», мэр города Луис Пауло Конде направляет в Международный олимпийский комитет официальную заявку.

Рио-де-Жанейро - не новичок в «олимпийской гонке». Город выступал претендентом на Игры-2004, но проиграл Афинам. В споре за право принять Олимпиаду-2008 знаменитому бразильскому городу противостоят не менее именитые конкуренты - Париж, испанская Севилья, турецкий Стамбул, Пекин и японская Осака.

Боксер готовится за игрой… в шахматы

Полным ходом идет подготовка у британца Леннокса Льюиса и американца Эвандера Холифилда к повторному объединительному матчу за звание чемпиона мира среди боксеров-профессионалов в тяжелом весе. Этот супербой должен состояться 13 ноября в Лас-Вегасе.

У Льюиса возникли серьезные разногласия со своим тренером: тот считает, что боксер слишком много времени проводит за… игрой в шахматы. Увлечение подопечного давно беспокоит тренера Эмануэля Стюарда: по его мнению, именно это является причиной того, что Леннокс слишком осторожно ведет себя на ринге. Но Льюис не молчит и открыто высказывает свою точку зрения: «Он просто не знает, о чем говорит. Я же не играю в шахматы на ринге. Я занимаюсь шахматами для стратегии, а без этого в боксе ничего не добьешься».

Эмануэль Стюард раньше тренировал Холифилда, но потом тот отказался повысить ему зарплату.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно