СПРИНТ-КУРЬЕР

21 января, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №3, 21 января-28 января

ПОБЕДА БЫЛА ТАК БЛИЗКА… В Австралии продолжается Открытый чемпионат по теннису — первый турнир сезона из серии Большего шлема...

ПОБЕДА БЫЛА ТАК БЛИЗКА…

В Австралии продолжается Открытый чемпионат по теннису — первый турнир сезона из серии Большего шлема. Уже на его старте произошли неожиданности — из борьбы выбыли довольно сильные игроки. Не обошла сия участь и киевлянина Андрея Медведева. Он встречался с эквадорцем Николасом Лапети.

Игра была очень упорной и продолжалась больше трех с половиной часов. Первый сет Андрей проиграл, но в двух последующих добился победы — 7:5 и 7:6, а в четвертом снова проиграл. В решающей партии перевес склонялся то в одну, то в другую сторону. И все-таки Лапети сумел завершить схватку в свою пользу — 8:6. Победив с минимальным преимуществом, эквадорец «выбил» Медведева из первого тура Большого шлема.

ЗА МЕДАЛИ ЗАПЛАТЯТ

За победу на Олимпиаде в Сиднее польские атлеты в одиночных видах могут рассчитывать на 90 тыс. злотых (22,5 тыс. долларов), серебряные призеры получат по 60 тыс. злотых (15 тыс. долларов), бронзовые — по 45 тыс. злотых (свыше 11 тыс. долларов).

В командных соревнованиях за победу для дележа между игроками полагаются 500 тыс. злотых (125 тыс. долларов) и один автомобиль на всех. В данном случае речь идет только о женской волейбольной сборной, у которой билеты в Сидней уже в кармане. Поборются за них мастера хоккея на траве. В остальных видах польские команды не стартуют.

Ведутся переговоры со спонсорами, чтобы всем медалистам к денежному призу присовокупить легковую машину марки «Фиат».

Путевки на Олимпиаду-2000 уже завоевали 135 польских спортсменов из 623, которые начинали подготовку к ней в феврале 1996 года. Шансы поехать в Сидней сохраняют еще 35—37 атлетов. В прошлом году поляки завоевали на чемпионатах мира 20 медалей в олимпийских видах.

КАК ОБОЙТИ НАЛОГОВЫЕ СЛУЖБЫ

Около пятисот миллионов песет (более трех миллионов долларов), которые испанский клуб «Атлетико» должен был выплатить в виде налога с денежного содержания своих футболистов, не поступило в государственную казну только за один год.

Как сообщает газета «Мундо» о ходе следствия, которое ведется по делу президента клуба Хесуса Хиля, в 1998 году администрация «Атлетико» представила в министерство финансов заниженные суммы выплачиваемого жалованья, с которых и взимались соответствующие налоги.

Несколько месяцев назад Хиль признал существование так называемой «черной кассы», из которой выплачивались игрокам неучтенные налоговыми службами суммы. Он оправдывал такую практику тем, что в противном случае футболисты экстра-класса якобы не согласятся играть. Более того, уверял, что так поступают многие, если не все испанские клубы.

Сейчас руководству клуба предъявлены также обвинения в совершении других финансовых махинаций на общую сумму 25 миллионов долларов, а также незаконном присвоении с 1992 года 56 млн. долл.

НЕУГОМОННЫЙ КЛЮЙВЕРТ

Нападающий испанской «Барселоны» голландец Патрик Клюйверт дисквалифицирован на пять матчей за инцидент, произошедший в матче против «Райо Валькано». В той игре он ударил после свистка защитника «Райо» Хесуса Кота, что наглядно засвидетельствовала видеозапись.

Это вторая дисквалификация Клюйверта в нынешнем сезоне. Он уже пропустил четыре матча за вмешательства в действия арбитра в матче против «Реала». «Барселона» подала апелляцию на решение дисциплинарного комитета.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно