СПРИНТ-КУРЬЕР

2 июня, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №22, 2 июня-9 июня

ПАРЛАМЕНТАРИИ ПРОТИВ ЗАСИЛЬЯ ИНОСТРАНЦЕВ За жесткие ограничения на выступления за английские футбольные клубы зарубежных игроков выступили британские парламентарии...

ПАРЛАМЕНТАРИИ ПРОТИВ ЗАСИЛЬЯ ИНОСТРАНЦЕВ

За жесткие ограничения на выступления за английские футбольные клубы зарубежных игроков выступили британские парламентарии.

Представители комитета Палаты общин по образованию и занятости заявили, что правительству Великобритании следует поддержать руководителей мирового и европейского футбола из ФИФА и УЕФА и восстановить лимит на легионеров в клубах Англии.

По мнению экспертов из ФИФА и УЕФА, число «иностранцев» в каждой из команд не должно превышать пяти. Однако их рекомендации отказалась одобрить в минувшем месяце Европейская комиссия.

Нынешняя ситуация в английском футболе, когда в элитном дивизионе играют так называемые «итальянская» («Челси») и французская («Арсенал») команды, заполненные игроками из соответствующих стран, порождена «правилом Босмана». Принятое в 1995 году Европейским союзом, это решение предоставило футболистам свободу передвижения по истечении контрактов и устранила ограничения на зарубежных игроков.

МАРАДОНА МЕЧТАЕТ О «БАРСЕЛОНЕ»

«Звезда» мирового футбола Диего Марадона не прочь вернуться в большой спорт, причем в роли главного тренера «Барселоны». Правда, аргентинец добавляет, что сначала он должен победить своего «внутреннего врага».

Знаменитый в прошлом форвард лечится с зимы от сердечной болезни, вызванной, как полагают, его злоупотреблением алкоголем и наркотиками. 39-летний Марадона сделал это сенсационное заявление в Мюнхене, куда Диего прибыл на прошлой недели на прощальный матч Лотара Маттеуса. «Если говорить откровенно, моей голубой мечтой является должность «коуча» каталонского монстра, — заявил Марадона. — Особенно теперь, когда в команде нет Нуньеса. Я знаю, что у меня мало шансов воплотить эту мечту в жизнь, однако сдаваться я не собираюсь».

Марадона мог осесть в Испании еще год назад. «Я разговаривал с президентом мадридского «Атлетико» Хесусом Хилем, который предлагал мне работу в его клубе, но в последний момент контракт сорвался, — сказал аргентинец. — Жаль, я был бы не прочь поработать в столице Испании».

ТОЛЬКО В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ

Британские власти дали «добро» на въезд в Соединенное Королевство бывшему чемпиону мира по боксу среди профессионалов в тяжелом весе Майку Тайсону. «Я сегодня проинформировал Тайсона о нашем разрешении на его одноразовое посещение Шотландии на три недели с единственной целью проведения 24 июня боя на ринге Глазго», — сообщил в парламенте министр внутренних дел Великобритании Джек Стро.

Согласно британским иммиграционным правилам, Тайсон может въехать на Британские острова только в виде исключения. Как гласит местное законодательство, иностранным гражданам, отсидевшим в тюрьме более 12 месяцев, не разрешается въезд в Великобританию. «Железный» Майк провел в тюрьме три года из шести, к которым был приговорен за изнасилование 18-летней претендентки на звание «Мисс США».

ШТРАФЫ ЗА КРИТИКУ СУДЕЙ

В 55 тыс. долларов обойдется хозяину «Майами хит» и двум ее игрокам критика судейства седьмого, решающего матча чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации, в котором команда из Флориды уступила «Нью-Йорк никс» — 82:83.

Тиму Хардуэю и Джамэлу Мэшберну резкие высказывания в адрес арбитра обойдутся соответственно в 20 и 10 тыс. долларов. А хозяин клуба Мики Арисон выплатит штраф в размере 25 тыс. долларов.

«Мы можем понять разочарование «Хит», — сказал вице-президент НБА Род Торн, — но их комментарии, ставящие под сомнение неприкосновенность официальных лиц, заслуживают наказания».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно