СПРИНТ-КУРЬЕР - Социум - zn.ua

СПРИНТ-КУРЬЕР

14 июля, 2000, 00:00 Распечатать

НА ЧЕМПИОНСКОЙ СТЕЗЕ Успешно выступила на юношеском Уимблдоне украинская теннисистка Татьяна Перебийнос...

НА ЧЕМПИОНСКОЙ СТЕЗЕ

Успешно выступила на юношеском Уимблдоне украинская теннисистка Татьяна Перебийнос. Ей удалось выйти в финал, где она в упорной борьбе уступила более опытной аргентинке Марии Салерни — 4:6 и 5:7. А вот в парном разряде Татьяна вместе с румынкой Иоанной Гаспар стала чемпионкой турнира. В финале они победили Даниэлу Беданову (Чехия) и «обидчицу» украинской теннисистки Марию Салерни.

И ВСЕ-ТАКИ В ЕВРОПЕ

Страсти, вызванные итогами голосования членов исполкома ФИФА, в результате которого Германия получила право на проведение финального турнира чемпионата мира по футболу 2006 года, похоже, постепенно улягутся. Пресс-служба ФИФА сообщила, что результаты голосования являются окончательными и обжалованию не подлежат. «В данном случае ни о каком переголосовании речи быть не может, — заявил пресс-атташе Андреас Херрен. — Я разговаривал с генеральным секретарем Мишелем Зен-Руффиненом и президентом Зеппом Блаттером, которые считают, что решение исполкома необходимо оставить в силе, поскольку во время процедуры определения хозяина ЧМ-2006 не были нарушены ни действующий регламент, ни швейцарские законы».

Итак, Южной Африке, которая имела все шансы выйти победительницей в споре за право принять чемпионат мира, но из-за воздержания при голосовании президента Конфедерации футбола Океании уступила Германии, придется смириться. Финал мирового первенства 2006 пройдет в Европе.

ДАБЫ НЕ СОЗДАВАТЬ АЖИОТАЖА

Процедуру голосования надо менять — считает президент ФИФА Зепп Блаттер, который убедился в несовершенстве действующего «закона о выборах» при определении страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года. Господин Блаттер послал письма всем членам исполкома ФИФА, предложив им встретиться 3 августа и обсудить возможные пути усовершенствования существующей системы, которые исключили бы возможность возникновения в будущем ситуации, подобной сложившейся после того, как победу при голосовании 6 июля одержала Германия.

На пресс-конференции, которую провел Зепп Блаттер, было также объявлено, что отныне руководители ФИФА не станут давать никаких обещаний или гарантий кому-либо из претендентов на проведение всемирных футбольных форумов, чтобы не создавать дополнительный ажиотаж вокруг процедуры голосования. Также членам исполкома будет предложено обсудить вопрос об определении четкой последовательности, в которой различные континенты будут принимать чемпионаты мира, ограничивая количество претендентов от одной футбольной конфедерации.

ТЕПЕРЬ УЖЕ БЕЗ НАДОБНОСТИ...

Вице-президент Немецкого футбольного союза (ДФБ) Франц Беккенбауэр думает об уходе с этого поста. Объясняет он это тем, что является сторонником спортивных обществ, а не союзов с раздутой бюрократией, которая может управлять, но не способна ни творчески мыслить, ни фантазировать. На вопрос корреспондента газеты «Бильд», собирается ли Беккенбауэр вновь выставить свою кандидатуру на пост вице-президента ДФБ в 2001 году, легендарный футболист ответил: «Я взял себе это звание только потому, что с ним мне легче было вести переговоры в поездках, когда я агитировал голосовать за Германию как место проведения чемпионата мира 2006 года. Теперь я в нем уже не нуждаюсь».

ДОПИНГ-КОНТРОЛЬ — В ЛЮБОЙ МОМЕНТ

Международная федерация баскетбола объявила о введении внесоревновательного контроля за употреблением допинга. Теперь наблюдение за возможным использованием спортсменами запрещенных препаратов будет проходить не только во время официальных турниров ФИБА, но и в любой момент подготовки национальных сборных.

Центральное бюро ФИБА также назвало новые сроки проведения чемпионатов мира 2002 года: мужское первенство состоится с 29 августа по 8 сентября в американском Индианаполисе, а женское — с 15-го по 26 сентября в нескольких городах Китая.

Кроме того, ФИБА объявила, что штаб-квартира этой организации с 2002 года из Мюнхена переезжает в Женеву. По словам представителя ФИБА по связям с общественностью Флориана Ваннингера, в Женеве есть все условия для работы иностранных служащих ФИБА, а также благоприятные налоговые условия и географическое расположение в центре Европы.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно