СПРИНТ-КУРЬЕР

4 августа, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №31, 4 августа-11 августа

ПРЕМИИ ДЛЯ ПРИЗЕРОВ Есть за что побороться и украинским спортсменам — участникам Олимпийских игр-2000...

ПРЕМИИ ДЛЯ ПРИЗЕРОВ

Есть за что побороться и украинским спортсменам — участникам Олимпийских игр-2000. Для призеров Сиднея Кабинет министров Украины установил денежные премии. За золотую медаль — 50 тысяч долларов, за серебряную — 30 тысяч, за бронзовую — 20 тысяч. Теперь украинским олимпийцам осталось только побеждать.

К СУДЬЕ ЛУЧШЕ НЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ

Руководство Английской ассоциации футбола распространило предупреждение следующего содержания — отныне любой игрок, позволивший себе во время матча толкнуть или даже придержать арбитра рукой или какой-либо иной частью тела, будет наказываться 12-матчевой дисквалификацией. Речь идет, понятно, о чемпионате Англии.

Если какая-нибудь хулиганская выходка игрока осталась во время матча незамеченной, он может быть наказан «задним числом» после ознакомления специальной экспертной комиссии (из бывших футболистов, арбитров и тренеров) с видеозаписями эпизода. Об этом сообщила газета Evening Standard.

Клубы, чьи игроки позволили себе во время матча акцию «массового устрашения» судейской бригады (наподобие той, которая случилась в полуфинале недавнего Евро-2000 между сборными Франции и Португалии) или участвовали в массовой драке на футбольном поле, будут штрафоваться на сумму до 380 тысяч долларов, а в наиболее серьезных случаях с клуба даже может быть снято до двух очков.

МАРАДОНА ПИШЕТ БЕСТСЕЛЛЕР

Осенью на книжные прилавки должна поступить книга воспоминаний одной из самых противоречивых личностей за всю историю мирового футбола — знаменитого аргентинца Диего Марадоны. Мемуары выйдут под лаконичным названием «Я — Диего!» и одновременно появятся в Аргентине, Испании, Мексике и Колумбии. Об этом сообщил издатель будущей книги Гильермо Шавельзон.

Кроме книги, Шавельзон планирует также выпустить аудиоверсию мемуаров, организовать публикацию избранных отрывков из книги в прессе и посвятить ей отдельный веб-сайт в Интернете.

На 300 страницах автобиографии прослеживается вся жизнь Марадоны и все стадии его футбольной карьеры. Книгу он начал писать в Гаване, где провел несколько последних месяцев, проходя курс лечения после тяжелого сердечного приступа, вызванного злоупотреблением кокаина. Марадона рассказывает и о своих встречах и отношениях с известными в мире футбола (и не только) людьми — бывшими наставниками сборной Аргентины Сезаром Менотти и Карлосом Билардо, экс-президентом ФИФА Жоао Авеланжем, президентами Аргентины Раулем Альфонсином и Карлосом Менет, кубинским лидером Фиделем Кастро (последнего Марадона считает своим другом), королем Испании Хуаном Карлосом и папой римским Иоанном Павлом II. Диего поклялся жизнью своих дочерей, что все, написанное в книге, — чистая правда.

ЗА РОССИЮ ИГРАТЬ ОТКАЗАЛАСЬ...

19-летняя российская теннисистка Анна Курникова, занимающая 18-ю позицию в мировом рейтинге, отказалась играть в составе российской сборной на Олимпийских играх в Сиднее.

Курникова, постоянно проживающая в США, обосновала свой отказ тем, что Олимпийские игры не входят в запланированный ею перечень соревнований. Они почти совпадают по срокам с открытым первенством США.

«Мы держали для Курниковой место в сборной, но она не согласилась на наше предложение», — заявил председатель Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Ранее Курникова несколько раз отказывалась играть за Россию. Исключением стал апрельский Кубок Федераций в Москве, где ее постигла неудача.

Впрочем, капризничает не только «рашен бьюти». Австралийка югославского происхождения Елена Докич отказалась заключить сделку о выступлении на Играх-2000 в составе сборной Австралии. Полуфиналистка нынешнего Уимблдона отказывается от соглашения из-за того, что, по ее словам, «документ содержит много смешных пунктов».

И дело не в своеобразном «юморе» авторов соглашения, а в дополнительных условиях самой спортсменки. 17-летняя Докич не желает жить вместе с другими теннисистами в олимпийском поселке, хочет, чтобы во время Игр рядом с ней находился ее отец-скандалист Дамир, бывший водитель грузовика в Белграде, чтобы ее спонсоры имели право разместить рекламу и ее имя на арене для соревнований и тому подобное.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно