«СОВКОМ» ПО ЧЕРЕПУ

17 марта, 1995, 00:00 Распечатать

С тех пор, как в «ЗН» появилась первая публикация о нелегкой судьбе известного киевского артиста и...

С тех пор, как в «ЗН» появилась первая публикация о нелегкой судьбе известного киевского артиста и телеведущего Виктора Цекало, пожелавшего остаться неизвестным, спокойная жизнь в редакции закончилась: звонки, письма, телеграммы и вопросы, вопросы, вопросы. Как там Виктор? — интересуются читатели.

Вот что сообщила пресс-аташе артиста Виктория АРОНОВА (Нью-Йорк, телефаксом): как уже сообщалось, Виктор выиграл конкурс телеведущих на 7-м канале нью-йоркского ТВ для русскоговорящих негров, после чего должен был сделать операцию по изменению пигментации, но, поскольку сумел собрать лишь половину средств, сделал операцию частично и стал полунегром. На днях стало известно, что хирурги шестой нью-йоркской больницы им.Луи Армстронга согласились очернить и вторую половину лица Виктора, причем, бесплатно.

Договорившись встретиться с артистом в больнице, я вылетела в Нью-Йорк, однако, к удивлению моему и американских медиков, Виктора в Америке не оказалось. Поздней ночью меня разбудил телефонный звонок. Виктор звонил из... Дании. Привожу запись телефонного разговора.

— Как ты там оказался?!

— Обычные дела. Совок бессмертен!

— А все-таки?

— Спонсоры подвели. Узнав о моих сложностях, украино-датское СП «Петерсон и Кондратенко» предложило бесплатно доставить меня в Нью-Йорк чартерным спецпоездом. Я, признаться, удивился: каким образом поезд может довезти до Америки? Мне было заявлено, что это не мои проблемы. И вот результат: вместо американского Нью-Йорка, я оказался в датском Нью-Йорике.

— Я и не подозревала о существовании такого!

— А я, по-твоему, подозревал? Нью-Йорик — это маленький городишко на юге Дании. К тому же, он является родиной Бедного Йорика — героя шекспировской пьесы.

— Какая невезуха!

— Ты права. Но, с другой стороны, нет худа без добра: как раз в эти дни здесь проходил шекспировский фестиваль «Бедный Йорик». Меня пригласили принять участие.

— И каковы результаты?

— Ты не поверишь, но я занял первое место и был признан самым бедным из всех Йориков мира!

— Поздравляю! Расскажи, как все происходило?

— Когда на таможне досматривали всех участников фестиваля, я оказался единственным, у кого в карманах не было ни эре. (Эре — самая мелкая датская монета).

— Чем же тебя наградили?

— Сначала вздохами сочувствия, а потом посовещались и вручили главный приз — «Бронзовый череп на всю голову».

— Здорово! Такому призу можно позавидовать!

— Нашла чему завидовать! Я лично завидую победителю венецианского фестиваля «Отелло года». Ему вручен «Золотой Кассио». Это такие часы с калькулятором!

— Твои дальнейшие планы?

— Задержусь на пару дней в Дании. Здесь такой обычай — каждый победитель нью-йорикского фестиваля должен оставить в городском музее свой череп.

— Навсегда?!

— Не пугайся. С черепа делают слепок и восковую копию помещают на стеллаже. Так что теперь мой череп будет храниться на одной полке с черепами Лоуренса Оливье и Дастина Хоффмана. Через пару дней вернусь в Киев, продам приз, на вырученные деньги куплю авиабилет до Нью-Йорка и стану, наконец, с Божьей помощью, негром.

— Но сейчас ты пока полунегр. Как тебе с этим живется?

— Уже привык. Правда, много времени уходит на гримировку одной стороны лица...

На этом наш разговор оборвался. За дальнейшими событиями в жизни артиста вы сможете проследить в следующих номерах «ЗН».

К сведению граждан и организаций, желающих приобрести призовой череп Виктора! Телефон торгового посредника в Нью-Йорке: 8-10-1-201-791-58-22. Позвать мистера Александра Мунблита.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно