СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОСНИК

8 декабря, 1995, 00:00 Распечатать

Социологический опросник Уважаемые слушатели! В последнее время в нашей стране стали модными всевозможные социологические исследования и опросы общественного мнения по той или иной теме...

Социологический опросник

Уважаемые слушатели! В последнее время в нашей стране стали модными всевозможные социологические исследования и опросы общественного мнения по той или иной теме. На базе нашего эпистолярного бюро я также провел соответствующие исследования и горю желанием познакомить вас с полученными результатами. В опросе приняла участие тысяча граждан, среди которых были ученые и неученые, рабочие и бездельники, политические деятели и проститутки, бандиты и пострадавшие, пьющие и алкоголики, интеллигенты и бизнесмены, хлеборобы и женщины, школьницы и девушки.

На первый вопрос «Назовите свою фамилию» тридцать процентов сказали «нет», остальные написали «затрудняюсь ответить». Один опрошенный на вопрос: «Как ваша фамилия?» ответил: «Конечно». На вопрос:«Чего вы ждете в 1996 году?» двадцать три процента ответили: «Заработную плату за четвертый квартал 1995 года». Три процента ответили, что ждут амнистию. Остальные опрошенные на вопрос: «Чего вы ждете в 1996 году?» ответили, что ждут автобуса. Был задан вопрос: «Жириновский - это фамилия или псевдоним?». Три процента ответили: «Фамилия». Пять процентов написали: «Кличка». Девяносто два процента ответили, что Жириновский - это профессия. Удивительное единодушие проявили граждане, отвечая на вопрос: «Кто выезжает на постоянное место жительства за рубеж? Предатели? Экономические эмигранты? Или личности, не реализовавшие себя?» Лишь два процента опрошенных относятся к уезжающим как к предателям. Девяносто восемь процентов убеждены, что за рубеж уезжают евреи. На вопрос: «Какая разница между монетаризмом и эмпириокритицизмом?» семь процентов ответили: «Ни в коем случае». Двенадцать процентов написали: «Кто угодно - только не Гайдар». Восемьдесят один процент считает, что за половые извращения следует ввести смертную казнь.

Не оставил равнодушным наших граждан вопрос: «Следует ли информировать население о здоровье президента?» Четырнадцать процентов ответили: «Если он болен, то не следует». Пятьдесят процентов написали, что в праздники можно. Семнадцать процентов утверждают, что когда президент выступает, это и так видно. Девятнадцать процентов считают, что он имеет право. Большой разброс мнений выявился при ответе на вопрос: «Следует ли воссоединяться бывшей Молдавской Советской Социалистической Республике с Румынией?» Двадцать процентов опрошенных считают, что воссоединяться следует, но только не с Румынией. Четыре процента спрашивают: «А почему речь идет только о Молдавии?» Одиннадцать процентов отвечают, что воссоединяться можно, но отпускать русских хоккеистов в профессиональные канадские клубы следует категорически запретить. Шестьдесят процентов назвали в своих ответах Черномырдина и только пять процентов - Мартину Навратилову... Таким образом, даже беглый анализ нашего социологического опроса говорит о том, что единственный путь развития России - это путь рыночных отношений.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно