СОРЕВНУЯСЬ С ЭРКЮЛЕМ ПУАРО

17 марта, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №11, 17 марта-24 марта

Как будто прилепившийся к вершине отвесной скалы, с которой открывается вид на Ла-Манш с целой флотилией яхт и прогулочных катеров, «Империал» производит впечатление дорогого пятизвездочного отеля...

Как будто прилепившийся к вершине отвесной скалы, с которой открывается вид на Ла-Манш с целой флотилией яхт и прогулочных катеров, «Империал» производит впечатление дорогого пятизвездочного отеля. И, естественно, создается впечатление — вход сюда заказан для всех, кроме людей очень состоятельных.

В самом деле? Гарри Мюррей, исполнительный директор, проработал в «Империале» 18 лет и придерживается другого мнения. Поживите недельку или две, захватите детей, примите участие в одном из здешних уикэндов, инсценируемых в духе детективов Агаты Кристи. Окунувшись в атмосферу тайн и убийств, вы поймете, почему всем нам так нужны роскошные отели — в не меньшей степени, чем дешевые.

Ибо «Империал» — это не только шанс погреться на солнышке и приобщиться к чудесам гастрономии. Детективные уикэнды вкупе с кулинарными изысками обеспечили «Империалу» колоссальную популярность.

Агата Кристи — пожалуй, «звезда» первой величины в криминальном жанре литературы — родилась в Торки, там открыт музей ее имени, и от «Империала» до него рукой подать. Здесь отмечаются памятные даты ее жизни и жизни созданных ею книг. В 1991 году, в честь столетнего юбилея писательницы, было решено предложить ее главному персонажу Эркюлю Пуаро выступить в иной ипостаси. Сыгравший его в кино актер Дэвид Сюше, который по счастливой случайности живет по соседству, — это уже гарантия, что успех обеспечен.

В итоге на каждую десятку гостей, проживающих в отеле, приходится один актер. И вот в пятницу, в точно назначенное время, начинается обед. За столом кому-то из актеров по некоей таинственной причине становится плохо, он теряет сознание, а затем исчезает невесть куда. Не забыты и апартаменты, намеченные в качестве места преступления, а следы и улики, ведущие к разгадке, оставлены по всему «Империалу».

В воскресенье после ленча происходит столкновение мнений относительно загадочного «убийства», и призы достаются гостям, кто с помощью Пуаро или без него сумеет найти нить, ведущую к истине. Потому-то таким бешеным успехом пользуются уикэнды имени Кристи у постояльцев «Империала».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно