СОННИ БОННО - ПОЛИТИК

20 января, 1995, 00:00 Распечатать

На последних выборах в Конгресс СШA среди новых законодателей появились две совершенно неординар...

На последних выборах в Конгресс СШA среди новых законодателей появились две совершенно неординарные фигуры - популярный в 60-70 годы певец и шоумен Сонни Боно и избранный сенатором от штата Теннесси киноактер Фред Томпсон, последней работой которого стало исполнение роли в фильме «На линии огня». Оба баллотировались по республиканскому списку и с большим отрывом победили своих соперников.

Более всего поражает перерождение Сонни Боно. В 60 - 70-е годы, выступая в дуэте со своей женой, знаменитой певицей и киноактрисой Шер, он добился оглушительной славы и заработал несколько десятков миллионов долларов (дуэт считался одной из самых популярных эстрадных групп Aмерики). Оба они записали около десяти золотых дисков, и в начале 70-х получили приглашение на телевидение. Почти полтора года супруги готовили телешоу «Боно и Шер».

Однако скоро отношения супругов испортились и в 1975 году они развелись. Причем, как это часто случается в голливудских парах, обе стороны облили друг друга такими потоками грязи, что казалось, с карьерой каждого из них покончено навсегда.

Увы, если Шер удалось быстро восстановить свои позиции, то этого нельзя сказать о Боно. После скандального развода с Шер телешоу, приносившее миллионные доходы, умерло, и Боно пришлось искать другие средства заработка. Он работал в двух-трех «мыльных операх», однако без особого успеха.

Через несколько лет он решил навсегда оставить работу на эстраде и телевидении и перебрался в Палм Спрингс, где, как и многие знаменитости, открыл ресторанчик, оказавшийся на удивление весьма прибыльным предприятием.

Казалось, что бывший актер вполне удовлетворен своей новой профессией. Однако, в 1988 году он выставил свою кандидатуру на пост мэра Палм Спрингса. Зачем? Может быть, решил навести порядок в своем городе, хотя злые языки поговаривали, что, истосковавшись без зрителя, Боно придумал себе новое шоу - избирательную кампанию.

Как ни странно, новичок в политике сумел довольно легко победить восьмерых соперников и стал мэром небольшого курортного городка. За четыре года правления мэр-республиканец приобрел известность тем, что запретил появление на улицах в бикини, как нарушение общественной морали, и тем, что повел беспощадную борьбу с дефицитом городского бюджета (болезнью всех американских городов).

В 1992 году Сонни Боно попытался пройти в Сенат, однако на сей раз ему даже не удалось преодолеть барьер предварительных выборов в Республиканской партии - он финишировал только третьим. Причина такого поражения была простой - во время теледебатов со своими коллегами-республиканцами Боно не сумел ответить на несколько каверзных вопросов по внешней и внутренней политике и избиратели не поверили, что он сможет разобраться в сложных сенатских делах.

На сей раз, выставив свою кандидатуру в Конгресс, Боно основательно подготовился к выборам и, пригласив к себе на помощь своего старого приятеля, бывшего президента Джеральда Форда, довольно легко победил на предварительных выборах. Доказав таким образом соперникам, что он уже не тот зеленый новичок, который вступил в борьбу два года назад.

На сей раз во время избирательной кампании Боно не поскупился и потратил почти 300 тысяч долларов. И хотя он, по мнению специалистов, не слишком много выступал перед избирателями, однако его популярность оказалась настолько высока, что он с крупным преимуществом одержал победу над своим соперником - демократом Стивом Клутом.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно