Служебные романы: МИНУСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПЛЮСОВ

23 августа, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №34, 23 августа-30 августа

...Якобы случайная встреча в копировальной. Мимолетные взгляды поверх дисплея компьютера. Телефонный разговор шепотом - ведь разделяют собеседников каких-нибудь 5-6 метров...

...Якобы случайная встреча в копировальной. Мимолетные взгляды поверх дисплея компьютера. Телефонный разговор шепотом - ведь разделяют собеседников каких-нибудь 5-6 метров. Признаки начинающегося служебного романа налицо. Что-то будет?..

Это явление типичное и, без сомнения, международное. Но далеко не всегда служебный роман приносит счастье его участникам. Заниматься амурными делами на службе приходится с соблюдением мер предосторожности. Ведь шеф может не одобрить подобного рода деятельность, ну а у коллег всегда ушки на макушке.

Обратите внимание, как та или иная пара ведет себя, сколь подчеркнуто официально общаются она и он на людях. Но когда взоры встречаются, это мгновение длится несколько дольше обычного. Часто они покидают помещение - конечно, не вместе, но с незначительным интервалом. А когда дело идет на лад, пара все более смелеет. И если они сообщают шефу, что возьмут работу на дом, речь необязательно идет о той или иной папке с бумагами...

В нынешние времена потенциальные донжуаны должны вести себя осмотрительнее, чем прежде. Совершенно невинные слова, сказанные не в то ушко, способны привести к тому, что вас обвинят в сексуальных домогательствах и притязаниях. Тем не менее, в исследовании, которое провел журнал «Мужское здоровье», половина опрошенных мужчин утверждали, что вступали в интимную связь с коллегами женского пола, а более 50 процентов из них сообщили, что надеются заниматься этим и впредь.

Совмещать приятное (любовь на работе) с полезным, то есть с самой работой, - вещь неплохая, это поднимает общий тонус и порой со знаком плюс сказывается на служебном рвении. Однако, как свидетельствует статистика, преобладают в итоге все же минусовые ощущения и впечатления. «Работа превратилась в сплошной кошмар», «все на роботе валится из рук», «не могу даже нормально о чем-то думать, не то что делать» - таковы типичные ответы опрашиваемых. В одной из популярных телепрограмм даются следующие рекомендации: «Золотое правило взаимоотношений на службе состоит в следующем - не делайте этого! Вы играете с огнем. Скажите себе - я на службе и не должен смешивать дело с удовольствием».

Вряд ли можно считать плюсом в вашей карьере роман с шефом - таково мнение профессора Гэри Купера, психолога, занимающегося подобной тематикой. «Последствия могут быть печальными, - предупреждает профессор. - Особенно для стороны, которая в служебном плане стоит несколькими ступеньками ниже. Чтобы не вызывать кривотолков, босс не станет способствовать вашему продвижению по службе, хотя вы того и заслуживаете. Если же в результате вы все-таки пойдете вверх, сослуживцы, естественно, будут судачить о ваших «особых отношениях». Секретарша, которая вступила в «контакт» с шефом, возможно, получит и повышение, и прибавку к зарплате, но косых взглядов со стороны других сотрудников ей, как и шефу, не избежать...»

Газета «ДЕЙЛИ МЕЙЛ»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно