САЛОН ДЛЯ ПЕРВОЙ ЛЕДИ

26 мая, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №21, 26 мая-2 июня

К голубому особнячку, затерявшемуся в арбатских переулках, подкатили черные «Волги». Серьезные ребята позвонили в дверь с табличкой: Центр красоты «Велла-Долорес»...

К голубому особнячку, затерявшемуся в арбатских переулках, подкатили черные «Волги». Серьезные ребята позвонили в дверь с табличкой: Центр красоты «Велла-Долорес». Посетителей вежливо попросили освободить помещение. В салон приехала первая леди России — Наина Ельцина.

Поднимаясь по парадной лестнице, невольно ловишь себя на мысли, что одной рукой пытаешься придержать полы несуществующего бального платья. Наверху попадаешь в тихую, домашнюю обстановку, где о тебе будут заботиться, делать только приятное и причем на высочайшем уровне.

«Рабочее место» любого мастера в «Велле-Долорес» явно не хуже. Ножницы, гребенки, щетки, бигуди, губки, мисочки, кисточки, кресла, сушки, фены и даже зажигалки и пепельницы — профессиональный инструмент и оборудование, признанное во всем мире и носящее товарную марку «Велла».

Престижные салоны такого класса, естественно, по средствам в первую очередь бизнесменам, кино- теле- и попзвездам. Одной из первых «звезд», посетивших Центр вскоре после его открытия, была экстравагантная Ирина Понаровская. Алле Пугачевой здесь искали новый стиль: непродолжительное время оригинальная и непостижимая женщина носила стрижку от «Велла-Долорес», которую, впрочем, довольно быстро сменила на привычный творческий беспорядок в волосах.

Стилисты «Веллы-Долорес» составили костяк сборной национальной команды парикмахеров России и недавно «отличились» на Олимпиаде парикмахеров в Лондоне, завоевав третье место.

Практически на всех конкурсных показах именно мастера «Велла-Долорес» занимают высшие ступени пьедестала почета. Это напрямую связано с именем Долорес Кондрашовой, которая тренирует команду.

Вдумчивому читателю уже ясно, почему название Центра красоты составлено из двух имен. Каких же принципов придерживается в деле лидер? Во-первых, она делает ставку на молодежь, полагая при этом, что последняя должна ориентироваться не на доморощенные образцы, а на подлинно мировой уровень. У Долорес природный дар (а она сама — признанный мастер парикмахерского искусства) распознавать истинные таланты в самых непримечательных на первый взгляд девочках и мальчиках, только пробующих свои силы в парикмахерском деле. Не опасаясь, она берет их на работу и, как правило, здорово выигрывает.

Обслуживание в салоне предусматривает услуги в комплексе. Приходящим сюда надо обладать достаточно тугим кошельком, чтобы воспользоваться ими хотя бы частично.

В салоне можно постричься, сходить в косметический салон, солярий, сделать педикюр и маникюр, изменить цвет волос, пройти курс их лечения. Не исключено, впрочем, что отсутствие очередей и высокий класс обслуживания в известной степени зависят и от цен, весьма ограничивающих круг желающих.

Итак:

Стрижка стоит
примерно 45—50$

завивка — 55—60$

маникюр,
педикюр — 40—45$

комплекс косметических услуг (чистка лица, маска, массаж) — 40—45$

Для сравнения: стрижка
у известного визажиста Сергея Зверева оценивается в 100—120$.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно