С праздником, украинки!

9 марта, 2012, 14:28 Распечатать Выпуск №9, 9 марта-16 марта

На днях портал Travelers Digest составил список городов, в которых живут самые привлекательные мужчины.

На днях портал Travelers Digest составил список городов, в которых живут самые привлекательные мужчины. На первом месте Стокгольм. Шведы хорошо держатся в обществе, умеют ухаживать за женщинами, разбираются в культуре и кулинарии, моде и здоровье, и к тому же чертовски хороши собой! Далее идут Нью-Йорк, Амстердам, Лиссабон, Буэнос-Айрес, Сидней, Мадрид, Берлин, Милан и Тель-Авив.

Что тут скажешь? Кое-что можно. Во-первых, удивляет второе место Нью-Йорка. Я довольно много времени провожу в этом городе и не сказал бы, что он переполнен красавцами или джентльменами. Во-вторых, раз уж на то пошло, мужчинам давно пора добиваться гендерного равноправия, вводить титул Мистер Вселенная и проводить соответствующие конкурсы. Хотя еще Алексис де Токвиль предупреждал, что из подобного равенства полов ничего хорошего не выйдет, а приведет все это к обоюдной деградации, к «слабым мужчинам и неприличным женщинам». Ну а, в третьих, отдав сильному полу должное, немного развлекшись и пошутив, вернемся к серьезным вещам. То есть к женщинам.

Как-то в августе 1976 года сидели мы с Юргеном, мужем моей кузины, в пивной в саксонском Галле и после второй кружки, когда мужская беседа вышла на доверительный уровень, я посетовал на прискорбное отсутствие красавиц в Германии. К тому времени шла уже третья неделя нашего пребывания в ГДР, мы порядком поездили по Саксонии-Тюрингии, но увы…

Нет, сама по себе Германия была хороша, прежде всего южные земли, — особенно после нищего и дикого, как быстро выяснилось в результате сравнения, СССР. Поэтому родная советская власть и не любила выпускать нас в Европу, даже в страны соцлагеря. Чистенькие уютные городки с брусчатой мостовой и домиками с красными черепичными крышами; отличные дороги без привычных свалок мусора на обочинах; аккуратная, ухоженная природа, лесные и горные пейзажи, словно сошедшие с романтических картин, кое-где даже замки попадаются; старинные соборы, ратуши, библиотеки, множество бронзовых памятников и прочих красот… Одно плохо — красавиц нет. Даже просто хорошеньких мало, если не считать польских проституток.

Зато немцы — ребята как на подбор! Я скрепя сердце вынужден был это признать, а супруга охотно подтвердила мои наблюдения (мы с ней вместе в Галле гостили). Так что высокое место Берлина в цитируемом выше списке вполне оправданно.

Юрген пытался было отшутиться, мол, все красивые девушки ГДР сбежали на Запад, на панели Парижа, о чем мечтал (о Западе, разумеется, а не о панелях), судя по телеантеннам, направленным исключительно в сторону ФРГ, весь немецкий социалистический народ. Но затем задумался, заказал еще по кружке (пивная, кстати, выгодно отличалась от советских: массивные дубовые столы и стулья, белоснежные скатерти, улыбчивые официантки в национальных костюмах, отличное, неразведенное водой, что особенно поражало, пиво) и по-немецки обстоятельно изложил результаты раздумий.

Вкратце они свелись к тому, что рыба воды не разумеет. Если у мужчин нет выбора, если сравнивать не с кем, то дурнушки становятся привычным и естественным фоном и даже эталоном, тогда как красавицы будут казаться странными, подозрительными и опасными! Почему их и сжигали на кострах в темные церковные века — как ведьм. Усугубляя тем самым ситуацию. Говорят, в стране слепых и кривой — король, но в данном случае как раз наоборот — и зрячий там будет самым несчастным…

Понял это Юрген, учась в Воронежском университете. Почему и женился, недолго думая, на моей кузине (она родом из Мариуполя). Кое о чем говорят и цифры. Так, два главных мировых конкурса девичьей красы — американский Мисс Вселенная и британский Мисс Мира — за свою долгую историю насчитывают более 120 победительниц. Среди них много американок, венесуэлок, финнок, норвежек, шведок — и всего три немки. Да и то победительница 1980 года Габриэлла Брум вынуждена была отказаться от короны спустя сутки после победы. Ну а среди перечисленных в списке Travelers Digest городов с наиболее привлекательными обитательницами ни одного немецкого нет.

На первом же месте уверенно стоит Киев, в котором, как пишет портал, «безо всякого сомнения, живут самые красивые женщины мира»! С чем я и поздравляю киевлянок, обеими руками голосуя за них. Нигде больше нет таких красивых, с таким вкусом одетых и столь искусно накрашенных дам. «Они внушают чувство благоговения и трудно поверить, что могут существовать женщины такой красоты. К тому же они не столь скованны, как их русские соперницы. Побывайте в Киеве летом, когда Гидропарк на Днепре блещет украинскими красавицами, принимающими солнечные ванны. Напрасно, кстати, полагают, что красивые женщины недалеки и ограниченны, украинские девушки хорошо образованы и всегда готовы поговорить о литературе и философии», — сообщает портал.

Согласен. Испокон веку киевлянки славились незаурядной красотой, редкой независимостью, высокой культурой — и толикой ведьмовства. Видимо, красота и впрямь как-то связана с чарами. «Из города Киева, из логова змиева я привез не жену, а колдунью», — не то сетовал, не то гордился своей Ахматовой Гумилев. Да и я привез жену оттуда. И также горжусь ею. Мало того, моя еще и родилась на Ивана Купала!

Женщинами красна наша страна, на них она держится, а уж сейчас тем более. Маскулинному тоталитаризму «донецких» противостоят именно они — сидящая в тюрьме, но не сломленная Юлия Тимошенко или бесшабашные, но очаровательные фрондерки из «Фемен»!

Столь безоговорочное лидерство Киева резко снижает интерес к иным городам, тем более что в отношении правомерности второго места Стокгольма и третьего, занятого Нью-Йорком, меня обуревают большие сомнения. А уж супруга, в чьем безупречном вкусе сомневаться не приходится (она и сама из первых киевских красавиц, да к тому же модельер), и вовсе категорична — эта оценка незаслуженна. В отличие от Буэнос-Айреса. Да, если в индивидуальном, так сказать, плане Венесуэла — рекордсменка по числу лауреаток Мисс Вселенная, то в городском зачете ей не равняться с Байресом. В южном полушарии у него конкурентов нет! На пятом месте Варна, что достаточно субъективно, за ней Москва, что немудрено — туда летят за счастьем все девушки России и не только, затем Тель-Авив (мало кто будет не согласен), Амстердам, Сеул (гм, надо бы съездить…) и… о счастье! — Монреаль. Который я бы передвинул на несколько ступенек выше.

Портал отмечает европейский шарм моего любимого города, чем-то напоминающего Киев, его колорит и великолепное природное расположение. Важно и наличие множества университетов — и, соответственно, студенток, что благотворно сказывается на предмете нашего исследования. Плюс развитый финансово-экономический сектор (бриллианты — лучшие друзья девушек!), а также бьющая ключом ночная жизнь (мой дом, между прочим, стоит на Сан Катрин и любой монреалец знает, что это означает…). К тому же красота жительниц Монреаля дополняется таким важным штрихом, как самый сексуальный и романтический в мире французский язык!

Сексуальный? Возможно. Романтический? Можно поспорить. Украинский не хуже. А уж в том, что француженкам, будь они парижанки или монреалки, далеко до украинок — нет никаких сомнений. Ни у меня, ни у обозревателей Travelers Digest, ни у кого, кто разбирается в этом. С праздником, дорогие! И дай вам бог счастья.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно