С БАНТИКОМ ПО ЖИЗНИ

20 августа, 1999, 00:00 Распечатать

Судя по публикациям в женских журналах, Америку нынче охватила волна бантикомании. Не то чтобы все женщины поголовно украсили свои прически неизбежными атрибутами детства - бантиками...

Судя по публикациям в женских журналах, Америку нынче охватила волна бантикомании. Не то чтобы все женщины поголовно украсили свои прически неизбежными атрибутами детства - бантиками. Однако они умудряются украсить ими все, что попадает в поле их зрения. Например, наволочки. Никаких кнопочек или тем более рациональных запахов! Отныне - только бантики. Причем ради удовольствия получить максимальный контраст между цветом бантика и наволочки в спальню опять допущено некогда изгнанное оттуда белоснежное белье. На не менее белоснежном тюле, практически незаметном на фоне окна, целый каскад разноцветных бантиков незамеченным уж точно не останется. Да и салфетка, положенная на столе возле тарелки, тоже имеет право оставаться белой только в том случае, если вокруг нее будет повязана золотая ленточка. Естественно, на непременный бантик.

В ванной комнате бантик можно исхитриться приспособить для подвешивания мыла, в крайнем случае - зубной щетки. (О полотенце и махровом халате и говорить нечего.) В гостиной бантиками можно перевязать не только все стоящие и висящие там предметы. Например, весьма свежо будет смотреться коллекция ракушек, которую вы собрали на море еще во времена своего розового детства. Закрепив каждую ракушку отрезком шелковой ленточки, желательно более широкой, чем сама игрушка, вы можете развесить якобы декоративные снасти там, где меньше всего захотите видеть посторонних. На кухне пользоваться ножом, рукоятка которого не перевязана кокетливым бантиком, отныне будет казаться вам форменным святотатством. Да и в прихожей щетка для обуви станет более функциональной, если украшающий ее бантик будет обладать достаточно длинной и густой бахромой.

И все же самую великую революцию бантики способны произвести на праздничном столе. Американки давно уже пытаются отвергнуть навязываемое им европейками убеждение, что все предметы сервировки должны принадлежать одному сервизу. Но свежей идеи, объединяющей тончайшую пиалу китайского фарфора, которую бабушке таки удалось уберечь от ваших юношеских погромов, с граненым стаканом из ближайшей закусочной, предложить до сих пор никому не удавалось. Естественно, лишь до тех пор, пока стилисты не вспомнили о существовании бантиков. Теперь все предметы, присутствующие на столе и украшенные бантиками, причем не обязательно даже одинаковыми, станут составлять единый стильный ансамбль.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно