Романтический ужин на двоих начните с... чеснока

14 января, 2000, 00:00 Распечатать

Испокон веков люди пытаются повысить свою сексуальную мощь с помощью различных продуктов — устриц, инжира, грецких орехов, сметаны...

Испокон веков люди пытаются повысить свою сексуальную мощь с помощью различных продуктов — устриц, инжира, грецких орехов, сметаны. Тем не менее в истории медицины не зарегистрировано ни одного случая превращения с помощью перечисленных яств безнадежного импотента в полового гиганта. Известный английский диетолог Стивен Уилер считает, что причина кроется в изначально неправильном подходе к «эротическому питанию». Разработанное им «меню любви», по уверению автора, превосходит виагру. В его основе — теория о том, что и женщины, и мужчины любят вовсе не ушами, а... носом.

— Общаясь с противоположным полом, мы на подсознательном уровне чутко реагируем на источаемый им запах, — говорит Уилер. — А пахнем мы тем, что едим. Некоторые ароматы способны свести с ума любого бесчувственного чурбана, другие оттолкнут даже самого неразборчивого эротомана.

Романтический ужин на двоих Стивен Уилер советует начать с икры, взбитой сметаны и, как ни странно, чеснока. Мужчинам неплохо добавлять во все блюда пастернак и петрушку, способные повысить их сексуальную привлекательность уже через несколько часов. Дамы не ошибутся, если станут налегать на сыры с плесенью — их запах весьма напоминает тот, который сопутствует женским гормонам страсти — феромонам. Имбирь, чили, галангал, сорго лимонное и прочие специи, популярные среди любвеобильных жителей знойных стран, подойдут для обоих полов.

В качестве основного блюда для мужчины, предвкушающего ночь любви, предлагается жареное на гриле мясо, для женщины — тушеная рыба (лучше всего камбала или палтус). На десерт неплохо съесть крем-брюле с клубникой или ограничиться шоколадкой.

Запивать все великолепие следует, конечно, не водкой с «буратино», а исключительно вином. Мужчинам — каберне и совиньоном, женщинам — шампанским и сладким рислингом.

Автор «меню любви» тем не менее рекомендует не бросаться в постель сразу после плотного ужина. Для того чтобы поглощенные вами продукты преобразовались в эротические запахи, требуется от двух до шести часов.

Александра МУНИЦИНА по материалам газеты «Экспресс»
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно