РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ СОХРАНЯЕТСЯ

24 мая, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №21, 24 мая-31 мая

Известно, что, кроме большой склонности к спиртным напиткам, бывший советский народ сохранил и любовь к разнообразным революциям, производимым с достойной лучшего применения периодичностью...

Известно, что, кроме большой склонности к спиртным напиткам, бывший советский народ сохранил и любовь к разнообразным революциям, производимым с достойной лучшего применения периодичностью. Нынче у нас революция в украинском футболе. Среди положительных моментов - создание Профессиональной футбольной лиги. Дело хорошее и нужное. Печально, что не успев еще создаться и законно утвердиться, ПФЛ уже потребовала роспуска совершенно равноправной с ней и даже уже признанной и утвержденной УЕФА организации - исполкома федерации футбола Украины. Исполком, как водится, на четвертом году своего признания в Европе, оказался весьма сомнительным, неправильно и не из тех людей избранным, непрофессиональным и вредным. Кстати, президент Федерации футбола Украины Виктор Банников появился на послематчевой пресс-конференции на стадионе «Динамо» в позапрошлый четверг с целью разъяснить суть конфликта и предостеречь от неправильного понимания его сути журналистов. С этой же целью мой коллега по газете Иван Молодецкер спросил президента Банникова:

- Как это может быть, чтобы в законно избранной и утвержденной УЕФА в 1992 году федерации оказался непрофессиональный исполком, состоящий из бывшего партхозактива?

- А вы посмотрите на наш Верховный Совет! - ответил Виктор Банников.

Посмотрел. Зрелище - так себе. Но при чем тут исполком федерации футбола и где ответ на довольно понятный вопрос?

Тем временем, засевшие ранее в федерации непрофессионалы: заслуженный мастер спорта Анатолий Коньков и бывший начальник Управления спортивных игр Министерства Украины по делам молодежи и спорта Николай Черныш продолжали настаивать на созыве Чрезвычайного конгресса федерации футбола даже после того, как Виктор Банников этот конгресс перенес с 18 мая на 18 августа, а своих бывших соратников то ли отстранил от их обязанностей, соответственно председателя комитета по проведению соревнований и генерального секретаря федерации, то ли просто уволил. Итак, прибывшие в Киев делегаты конгресса от 16 из 26 регионов Украины, увидели то, чего еще никто в мире не видел. Пожарная охрана не дремала и как раз перед конгрессом обнаружила, что новое помещение федерации футбола не соответствует никаким противопожарным нормам и в связи с этим открытием опечатала вышеупомянутое помещение. Опять же, осталось великой тайной, каким образом здесь годами могли работать лично Виктор Банников и его коварные огнеупорные помощники.

Поцеловав, как положено, замок и печати, делегаты двинулись по Киеву искать место для встречи. Были предложения собраться на пылающих от солнца трибунах Республиканского стадиона, но остановились на педагогическом университете иностранных языков.

Здесь конгресс состоялся и, как всякое революционное собрание, принял ряд обращений - к Президенту Кучме, к Верховному Совету, к Кабинету министров, ко всем любителям футбола и может даже - к народам всего мира. Президенту ФФУ Банникову было выражено недоверие, но не единодушное, не голосами двух третей делегатов. Так что он может работать дальше. Опять же, трудно сказать, состоится ли в ближайшее время или 18 августа еще одна, «правильная» конференция, которая все это поломает, выразит полное доверие Банникову и сможет заседать в противопожарном помещении ФФУ - там, говорят, уже приняты срочные меры, всюду огнетушители, дежурные брандмейстеры и все бросили курить и пить.

Остается надеяться, что вся эта суета сует пройдет мимо внимания руководящих мировых и европейских футбольных организаций.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно