РЕКЛАМА — ДВИГАТЕЛЬ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

5 ноября, 1999, 00:00 Распечатать

Коллективная выпивка часто приносит положительные результаты. Какие только бредовые идеи не придут в пьяную голову!..

Коллективная выпивка часто приносит положительные результаты. Какие только бредовые идеи не придут в пьяную голову! И, как ни странно, все заканчивается хэппи-эндом.

2 февраля 1985 года в пивнушке испанской деревушки План собрались 12 мужиков-горняков, чтобы погреться после очередного трудового дня. По телевизору шел американский вестерн, в котором показывалось, как калифорнийские поселенцы в середине XIX века решили проблему одиночества, организовав женский караван. Фильм задел горняков за живое, поскольку и они страдали от отсутствия женской ласки. До самого утра жаловались мужики друг другу на свою несчастную судьбу, а после нескольких бутылочек портвейна решили и сами устроить для себя такой караван, дав объявления в испанские газеты. На следующий день собрали деньги и отправили гонца в город со стандартным текстом: «Требуются для замужества женщины в возрасте от 20 до 40 лет. Обращаться в деревню на Пиренеях по такому-то телефону с 20 до 22 часов».

Первыми на объявление клюнули журналисты. О Плане заговорили и в Мадриде, и в Барселоне, и в Сарагосе, и на далеких Канарских островах. Телефон звонил не переставая не до 22, а до 4 часов утра. Горняки вынуждены были установить возле него дежурство. После звонков на План обрушилась целая лавина писем.

7 сентября 1985 года стали прибывать первые караваны. Кого только не было среди потенциальных жен - и проститутки, и алкоголички, и даже наркоманки. За нравственностью следил местный священник дон Игнасио, который боялся, как бы где-нибудь в темном уголке опытная девица не окрутила изголодавшегося по женскому телу деревенского увальня. Но те оказались не такими уж дураками. Ярмарка невест им понравилась, и они устроили целых шесть подобных представлений. В конце концов выбор их пал на простых крепко сбитых девиц из Галисии, поскольку для той местности были характерны примерно такие же нравы и обычаи.

Первую свадьбу сыграли уже в мае. Возле церкви дона Игнасио пришлось соорудить специальный огромный помост для сотни тележурналистов, прибывших со всех концов света. Испанское телевидение передавало трансляцию церемонии в прямом эфире целых полтора часа.

Не все холостяки нашли себе сразу же девушку по сердцу. Но тем не менее за год в Плане сыграли 40 свадеб. После телешумихи деревня смогла спокойно вздохнуть и зажила своей обычной жизнью. Теперь в Плане есть своя школа, аптека и врач. Появился здесь недавно и ресторан, в котором мужики обсуждают уже не проблему отсутствия женщин, а вопросы международного положения или результаты последних футбольных матчей. А дон Игнасио, который сроду никуда из своей деревни не выезжал, курсирует по миру с докладом на тему решения проблемы безбрачия.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно