РАЗВЕСИСТАЯ ЛИПА,

21 января, 2000, 00:00 Распечатать

или ПУСТЬ ОНИ НЕ ВЕШАЮТ НАМ ЛАПШУ Не все то золото, что блестит. Особенно в любви. Лучше, может быть,...

или ПУСТЬ ОНИ НЕ ВЕШАЮТ НАМ ЛАПШУ

Не все то золото, что блестит. Особенно в любви. Лучше, может быть, осчастливить кого-нибудь поневзрачней, но душевно потоньше и поглубже, чем растратить силы в борьбе с яркой подделкой. Короче говоря, не «подорвитесь на липе»!

Видит Бог, мы с вами — искушенные особы. Фальшивые «Шанель», подделку под «Адидас», сомнительные «Картье» мы чуем за версту, но, когда дело касается знакомства с кандидатом на руку и сердце, выбираем товар, который не имеет ничего общего с тем, что написано на этикетке, причем не глядя на цену. А просыпаемся рядом с обесцвеченным блондином, неврастеником, жадиной и занудой. Что прискорбно. Время потеряно, но ничего, кроме заниженной самооценки, не получено.

Так что стоит глядеть в оба:

Красавец

На первый взгляд это то, что надо: высок, статен, густая грива и значительное лицо с мужественным подбородком. Но — о, ужас! При ближайшем рассмотрении все прелести сначала меркнут, а затем утрачивают естественность. Дело в особой форме морального мошенничества, которое обнаруживается постепенно.

У фальшивого красавчика абсолютно банальная внешность, но он как никто другой умеет принять выгодную позу и подать свою персону. Не думайте, что мужчины играют с нами в открытую, потому что не пользуются косметикой. Волосы, одежда, борода и усы принимают непосредственное участие в их жульничестве.

Безвольный подбородок? Отрастим бородку.

Тощие кривые ноги? Натянем слаксы.

Примитивная физия?

Спрячем ее под длинными волосами.

Женственная мордашка? Побреем череп — и уже почти мужик.

Толстый зад и вислый живот? Наденем длинный плащ.

Например, если мужчина пытается скрыть лысину, зачесывая на нее волосы, взятые «взаймы» с боков и сзади, или носит накладку, это, как правило, фальшивый человек.

Поймите правильно: речь не о том, чтобы подвергать гонению всех, кто далек от идеала мужской красоты. Просто тот, кто врет в форме, врет и в содержании.

Холостяк с «принципами»

Его девиз: «Я самый классный парень — свободный, раскованный и незакомплексованный». Он холост и с улыбкой признается, что не хочет жениться, чтобы не связывать ни одну женщину — он не собственник.

Шок наступает, когда вы впервые попадаете к нему домой. По сравнению с его гостиной операционная микрохирургии глаза — просто чердак. Все прибрано и расставлено по местам так, будто это не жилая комната, а дом-музей. Даже тюльпаны в вазе стоят строго параллельно.

Он с улыбкой извиняется: «Что поделаешь, я не люблю грязи».

Свой в доску парень, может быть, мил и умен, но всегда напичкан всяческими предубеждениями.

Искатель идеала

Это — скрытый мошенник. Он отлично знает женскую психологию и привлекает глупых цыпочек, изображая страшное одиночество, а также безуспешные поиски своей второй половины, по- стоянно демонстрируя, насколько серьезно его отношение к институту брака.

Глядя вам прямо в хрусталик, он заявляет: «Я пока не нашел ЕЕ, но не теряю надежды». Вы, соответственно, бросаетесь ему на помощь.

Полгода спустя все остается на своих местах: вы живете у себя, он — у себя, а перерывы между встречами неуклонно удлиняются.

А дело в том, что парень, который говорит: «Я не готов жениться», — всегда благоразумно забывает добавить: «На тебе». Это многое меняет, не правда ли?

Сексуальный гигант

В нашем случае этот термин обозначает бесчисленное количество типов, очень гордых своим мужским достоинством. Внешне это человеческий аналог производителя любого вида домашнего животного, который берет все призы на сельскохозяйственных выставках. Его глаза не всегда ясны, как день, но мускулатура взор задерживает. Фривольные разговорчики, тяжелые двусмысленные взгляды, тело, ходящее ходуном под майкой с женским декольте...

Кажется, что он родился для того, чтобы заставить нас визжать от удовольствия. Его можно безошибочно определить по манере танцевать, глядя на собственные вихляющие бедра.

Вы можете увлечься: наконец-то попался молодой человек, действующий решительно, который говорит то, что думает, и думает то, что говорит! Правда, в 90 процентах случаев он больше глазки строит, чем дело делает.

В итоге мы имеем дело с шумным, жестикулирующим, тяжелодышащим болтуном. Это вполне логично: мастерам своего дела не приходится заманивать клиентов. Вы когда-нибудь видели, чтобы патрон BMW выступал перед толпой, предлагая прокатиться на последней модели?

Ну чистый алмаз!

Разговор с этим — молодым или не очень — человеком в очередной раз доказывает, что знание — сила. Он все прочел, все видел и все понял. Вопреки ожиданиям, он ничуть этим не кичится, довольствуясь намеками на то, что его слова — лишь надводная часть айсберга знаний, а остальное он скромно обошел молчанием.

Увы, стоит немного поскрести его ногтем, и вы заметите, что айсберг — не что иное, как большая ледышка, чудом не утонувшая в океане болтовни. Последний роман Пелевина, будущий фильм Поллака, новое шоу, решение проблемы пенсионеров 2030 года — у него обо всем есть свое мнение. До тех пор, пока он не проколется.

О Пелевине, например, он говорит: «Какое счастье — такой сжатый и содержательный текст» (ну очень сжатый! ну очень содержательный!). Остальное в том же духе.

Но этого говоруна трудно загнать в угол. Единственное решение — вывести его на тему, хорошо вам знакомую, и дать вволю порассуждать. Его риторика будет соперничать с вашим знанием. И пусть победит сильнейший.

Мнимый холостяк

Наипростейший случай. Он, конечно, не холост. Но стоит его жене отвернуться, у него тут же случаются приступы амнезии, особенно во время поездок жены к теще.

Без тени смущения он поет о своей тяжелой трудовой жизни: рано встает, поздно ложится, всем что-то от него надо, потому что только он все умеет... Слава Богу, у него есть друзья, очень симпатичные и всегда в хорошем настроении. Кстати, заметьте: когда он с вами разговаривает, они умирают со смеху.

Если же фальшивый холостяк охотится в одиночку, то приглашает поужинать на другом конце города в маленьком колоритном среднеазиатском ресторанчике, где ни вы, ни он не рискуете встретить знакомых.

Его легко узнать, но только не по белой полоске на безымянном пальце загорелой руки: обручальное кольцо он уже давно не носит. Просто предложите ему грандиозное путешествие на Новый год: неделя на Килиманджаро в умопомрачительных условиях и недорого! Если он начинает смущенно шепелявить, что у него дела, даже не пытаясь узнать подробности, вы его разоблачили.

Безошибочный способ! Все мужчины в этой ситуации торопятся расставить точки над «і» и говорят восторженно: «Я действую под влиянием минуты. Наша встреча — чудо. Два раза такого не бывает!»

Мнимый супруг

Зеркальное отражение предыдущего типа. Он готов пойти на все, вплоть до липового обру- чального кольца, лишь бы новая знакомая не перезвонила ему на следующий день домой.

Это очень редкий вид. Те, кто его встречал, утверждают, что всю свою энергию он тратит на то, чтобы остаться холостым и бездетным. Таким образом, он, к счастью или несчастью, обречен на полное вымирание.

Чтобы спугнуть его, достаточно три раза за вечер в разное время спросить, как зовут его тещу, и посмотреть, не запутается ли он, и вообще на его реакцию. Это задача не из простых. Но вам она по плечу.

Благодетель

Он благороден, великодушен, внимателен к другим. Невзначай вставляет в разговор, что на днях отправил косовским беженцам флакон одеколона.

Чуть позже, вспоминая об общем знакомом, он восклицает, прижав руку к сердцу: «Будь уверена, когда ему надо было помочь, я не долго думал».

Под маской гуманиста, преисполненного благих намерений, благодетель активно занимается саморекламой. Он очень боится не понравиться и готов костьми лечь, только бы не выйти за рамки сопливой добродетели, соответствующей моменту. В его стиле объявить, что, когда НАТО бомбило сербов, он не спал ночами.

В компаниях его можно безошибочно узнать по дружескому упреку: «Тебе на зуб лучше не попадаться». Прямо вслед за этим он начинает перемывать косточки чудной девахе, которая два года назад имела неосторожность влюбиться не в него.

Благодетель владеет искусством дружить с тем, кто может быть полезен, чтобы напрочь забыть о дружбе, когда надобность в ней исчезнет. Просто единственный, кого он считает действительно замечательным и достойным интереса, он сам и есть.

К счастью, он быстро себя разоблачает: предлагает подвезти вас после позднего ужина домой, но в последний момент сокрушается: «Елки, мне в другую сторону... Я тебя выброшу на стоянке такси».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно