РАЗМЫШЛЕНИЯ У СЛУЖЕБНОГО ВХОДА НА КОНКУРС

13 октября, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №40, 13 октября-20 октября

Что заставляет маленьких (и не очень маленьких) девочек мечтать о конкурсе красоты, понятно. Чего ...

Что заставляет маленьких (и не очень маленьких) девочек мечтать о конкурсе красоты, понятно. Чего ожидают спонсоры и зрители от взрослых конкурсов, в которых принимают участие сексапильные красотки, тоже достаточно очевидно. А вот что может дать участникам и зрителям конкурс детского творчества, который уже второй раз проходит у нас в стране под названием «Mini Miss Украина- 2000»?

Телевизионная версия конкурса «Mini Miss Украина-2000» по УТ-1 будет называться «Чарівна панночка-талант». Это определение гораздо точнее передает сущность данного фестиваля. Однако название международного конкурса детского творчества Mini Miss International, в рамках которого проводится национальный финал, вызывает определенные ассоциации именно с конкурсами красоты. Хотя в его регламенте записано, что главный критерий оценки участниц — органичность поведения на сцене, отбор самобытных, творческих личностей не по внешним и не по профессиональным признакам. Цель этого конкурса — привлечь внимание средств массовой информации, организаторов и продюсеров, работающих с детьми, детских фондов к сценически одаренным детям. Участницы прошлогоднего конкурса добились признания на международных конкурсах детского творчества и стали ведущими различных шоу и телепередач. Кроме того, естественно, прошли хорошую школу эстетического самовыражения. А впереди у них новые конкурсы и фестивали.

Немаловажно, что для участия в национальном финале маленькие очаровашки должны были победить в региональных конкурсах, что обеспечило ровный уровень участниц финала. Пятьдесят условных единиц, которые нужно было заплатить в качестве оргвзноса, даже для самых финансово несостоятельных родителей не стали непреодолимым препятствием, так как во многих случаях финансирование брали на себя сами регионы. А насколько необременительным для кошелька родителей может быть оформление номера, продемонстрировала Маша Бибикова, соорудившая потрясающие костюмы из детских надувных кругов и полиэтиленовых кульков. Очень жаль, что среди зрителей было до обидного мало детей, не имеющих (пока еще) к этому шоу непосредственного отношения. Сказалось отсутствие надлежащей рекламы. Ведь поддержка детского конкурса не является коммерчески оправданной ни для СМИ, ни для финансовых спонсоров. Тем не менее все участницы этого феерического шоу (причем не только те, которые претендовали на звание Mini Miss, а и те, кто не участвовал в конкурсной программе), не просто получили горячее одобрение публики и жюри, но и заметно повысили свои собственные критерии самореализации. И хочется надеяться, что, повзрослев, эти самые обаятельные и привлекательные создания сумеют задать такой тон всему обществу, при котором поддержка детских талантов перестанет быть уделом неисправимых романтиков.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно