РАВНЕНИЕ НА МАКСИМА

6 августа, 1999, 00:00 Распечатать

16-17-летних участников из 42 стран собрало юношеское мировое первенство, прошедшее в небольшом датском городе Нюкебинге...

16-17-летних участников из 42 стран собрало юношеское мировое первенство, прошедшее в небольшом датском городе Нюкебинге. В общем зачете всех обошли турки. За ними были россияне и грузины. А где же украинцы? Затерялись, увы, на седьмой позиции...

Полными составами (по 11 атлетов) выступала дюжина команд. Среди них была и украинская. А наибольшего успеха в ней добился Максим Подольский (58 кг). Все семь схваток запорожец завершил победно! Досрочно одолел литовца, убедительно выиграл у шведа и грузина, за минуту с небольшим расправился с югославом и уверенно взял верх над казахом. В полуфинале Максим остановил россиянина - 4:2. А в решающей встрече 17-летний парень, владеющий хорошей техникой, победил турецкого борца - 3:1.

Армен Варданян (63 кг), еще один представитель Запорожья, получил «бронзу». Но перспективному атлету, как считает ведущий специалист Госкомспорта страны Михаил Пинчук, вполне было по силам и выиграть. Поначалу парень четырежды добился успеха. Среди поверженных оказался и россиянин - 5:0. И Армен расслабился, решив, что одолел главного соперника. Ан нет! В полуфинале он явно недооценил грузина, потерпев досадную неудачу, - 1:3. А тот в итоге удостоился высшей награды. Однако Армен проявил недюжинные бойцовские качества в поединке за «бронзу». Тут поначалу уступал болгарину - 0:6... Но Варданян собрался и доказал, что он сильнее, - 8:6!

Остальные же в команде выступили неровно. И в этом, безусловно, одна из причин неудачи коллектива в целом. Не совсем повезло украинцам со жребием. Ибо четверо встречались с турками, впоследствии выигравшими турнир или ставшими призерами. (Подольский, правда, продемонстрировал, как справляться с ними.) Ну а как готовились? Были ли тут допущены просчеты?

Кандидаты в национальную команду провели сборы: на базе ЦСКА, в Николаеве и заключительный, накануне поездки в Данию. Отборолись в трех- четырех турнирах, в том числе - и на международном. Но вот с участниками мирового первенства, по мнению Михаила Пинчука, определились рановато, еще в марте. С тех пор многое изменилось: и вес набирали, и травмы случались, и болезни выводили из строя. Так что этот вопрос разумнее решать примерно за месяц до начала выступления на ответственных международных соревнованиях.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно