Психология звездной болезни: особенности украинского небосклона

1 апреля, 2005, 00:00 Распечатать Выпуск №12, 1 апреля-8 апреля

Свыше десяти лет нас окружает новая реальность, отличная от той, в которой формировалось сознание большинства...

Свыше десяти лет нас окружает новая реальность, отличная от той, в которой формировалось сознание большинства. Эта реальность однажды в 1991-м прорвала плотину тоталитарных запретов и создала принципиально новое пространство для самореализации. В этот Клондайк возможностей немедленно ринулись не только наиболее активные и предприимчивые люди, но и наиболее агрессивные и циничные, не только самые смекалистые и умные, но и самые беспринципные и хитрые. Они не стеснялись говорить о своем превосходстве, все равно — подлинном или мнимом. Они были новыми звездами украинского небосклона. Да, это было время «малиновых пиджаков», замечательное в своей откровенности и наивности. Время ушло. Мода на цвет сменилась. Но тенденция — осталась.

Звездной болезнью принято называть такую оценку личности обществом, при которой последнее не получает положенного количества знаков внимания. Это — по мнению общества. И это такая оценка личностью общества, при которой личность считает, что имеет все основания публично игнорировать общественное мнение. Так считает личность. И даже если сбросить со счетов элементарную зависть с одной стороны и скверные черты характера с другой — все равно вопросов остается много. Например: как стать хуже в глазах других, руководствуясь при этом лучшими побуждениями?

Достижение становится победой тогда, когда оно триумфально. Лавры, медали, звания, ранги, ритуальные татуировки призваны выработать у человека положительный условный рефлекс. Но здесь очень важно равновесие между тем, какие у человека запросы, и насколько они удовлетворены. Один стремится к гармонии и равновесию. Другой ищет новые вызовы. Награждают их одинаково, но реакция разная. Как вы думаете, кого из них будут считать заболевшим звездной болезнью?

Поведение всякого живого существа часто сводят к основным инстинктам. Но мышление человека позволяет ему совершенствоваться. Так над базисными, животными потребностями поднимаются духовные, образовывая известную «пирамиду потребностей» А.Маслоу. Ее вершину венчает стремление к идеалу. Идеал недостижим, сознание начинает метаться, выстраивая нескончаемые цепочки сравнений, как обезьяна из анекдота, которая никак не могла определить, к какой группе зверей примкнуть — к умным или красивым. Тогда из подсознания всплывает спасительная подсказка — снизить оценку окружающих, чтобы возросла собственная.

Так начинается звездная болезнь. Человеку, который получил общественную справку о незаурядности, нужно избрать новый механизм принятия решений в новом, победном пространстве. Освоиться с новыми направлениями, понять правила движения. Разум объясняет этот инстинктивный выбор так: либо избран единственно верный, оригинальный путь, либо это успешный опыт предшественника.

Есть семь черт, согласно А. Менегетти, отличающих звезду от обычного человека. Это природное преимущество (чем природа наделила), условия для развития, амбиции, целеустремленность, профессионализм, стремление к интеллектуальному одиночеству, интуиция. Каковы же симптомы заболевания, то есть неправильного функционирования звезды, даже если у нее есть все семь вышеупомянутых черт?

Симптом псевдоответственности

Украинские звезды новейшей волны — политические, художественные, медийные — унаследовали изрядный духовный ресурс в виде «помаранчевой» идеологии и мифологии, а также ее друзей и врагов. Менеджеры высшего и среднего звена лихорадочно выбирали — включиться, бросить к чертям или переадресовать право управления своими отраслями до лучших времен. Точно такой же процесс проходил в начале 90-х, только главным был не «оранж», а сине-желтые цвета.

Большинство и тогда, и сейчас выбрало — включиться. Следовательно звезды брали на себя ответственность за все последствия управления — положительные и отрицательные (яркий пример — упреки в адрес министра культуры О. Билозир на слушаниях о кино в Верховной Раде 23 февраля и ее ответное слово).

В момент получения доступа к ресурсу, то есть на пике восхождения, у звезды обычно отсутствует информация, чего можно реально достичь, а чего нет. Субъективность суждений очень высока. Если по роду деятельности требуется публичность, то вероятность ошибок катастрофически возрастает. Ведь планка выставляется заведомо выше реальных возможностей, и тогда крах личных ожиданий — дело времени.

Если публично принятая ответственность реальна, то звезда становится руководителем. Если нет — то исполнителем. Этот симптом встречается в культуре и политике реже, чем в бизнесе. Рынок имеет дело с реальными финансовыми рисками, и это обстоятельство соразмеряет амбиции звезды и ее возможности. Но тоже не всегда, о чем свидетельствует, в частности, карьера В.Медведчука. В культуре и политике часто требуется принятие решений в условиях неопределенности. И тогда мы видим, как ответственность за решения перебрасывается на тех, кто, собственно, и зажег эту звезду. Общество недоумевает. Его недавний кумир (в своем сегменте), прежде динамичный, вдруг начинает резко «тормозить» (В.Янукович во время избирательной кампании). Это означает, что духовные потребности или исчезли, не выдержав испытания жизнью, или присутствовали только внешне.

Симптом некомпетентности

Звезда — это не только тот, кто идет впереди, а тот, кто способен доказать, что может вести за собой — духовно или физически. Для этого желательно предъявить право на решения и действия, затрагивающие интересы других. Это может быть профессионализм, подготовленность, опыт, мастерство, способность и другие синонимы слова «компетентность». Но за годы правления Кучмы был накоплен известный стиль «зажигания звезд», при котором главным критерием была личная преданность, умение распознавать политические сигналы «свой — чужой». И кадровая карусель, перебрасывавшая знаменитых чиновников из одного кресла в другое, часто ставила их в ситуацию полного психологического дискомфорта. Они ничего толком не могли узнать о существующем ресурсе, кроме перспектив «дерибана», и поэтому наиболее прочными точками опоры для этих «звезд» были собственный преступный опыт и мнение прихлебателей.

Компетентность требует усилий, и это не просто усиление ответственности. Когда у внешне значимой «звезды» накапливаются подсознательные страхи, то простым волевым усилием их уже не преодолеешь: вспомните, как путано объяснял бывший министр обороны Кузьмук «меткое» попадание наших ракет в пассажирский самолет и в Бровары. Эти страхи можно преодолеть чувством ответственности — так делает настоящий лидер. А если ответственности нет, тогда все силы уходят на имитацию ответственности. Чем оборачивается такая имитация для общества? Если возможность пополнить ресурс не гарантирована, то «больной» заглатывает все, что напоминает «еду», вне зависимости от реальной возможности переварить и усвоить проглоченное. Катастрофические последствия этого предстоит теперь разгребать новой власти.

Симптом имитации

Если политических и культурных звезд можно было бы назвать администраторами духа, то звезды бизнеса — это менеджеры материального мира. Их бог — процесс, в котором правила игры если и существуют, то так стремительно меняются, что нет особой необходимости их слишком часто придерживаться. Согласно классическим оценкам (Макиавелли), отсутствие принципов — сугубо политическая черта. Но эта черта у бизнесмена, в отличие от политика, не публична. В Верховной Раде Украины не прекращаются разговоры об аморальности совмещения бизнеса и политики, и эти разговоры носят, в общем-то, имитационный характер. Потому что бизнес можно записать на сына, а самому (например, мэру-политику) продвинуть закон или подзаконный акт, и, глядишь, городские тротуары уже в «сыновней» плитке. Неоклассика жанра здесь — миллионы гривен, внезапно упавшие на счет дочери бывшего главы ЦИК С.Кивалова как раз в канун выборов президента. Всем хорошо, и политическая мораль имитирована.

При имитации пылкости порывов у «больной звезды» есть еще очень важный компонент — обязательная материальность выгоды. Поэтому звездную болезнь можно распознать еще по такому признаку: у больного есть только материальные цели, нет духовных. И если на горизонте не замаячит какой-либо материальный объект, веру в себя и в других такая звезда не сохранит. Значит, придется имитировать и имитировать.

Большое количество людей с лидерскими задатками перешло и пытается перейти из предпринимательской в политическую или культурную плоскость. Но они, особенно в средине 90-х, механически переносили успех своего менеджмента в публичную политику. Отношение к электорату как к персоналу, попытки применить к народу «потогонный» метод сотрудничества оборачивались сначала успехом. Но прослойка подхалимов вокруг таких звезд уже была значительно изощреннее и паразитировала за счет создания иллюзий всенародной любви. Некоторые звезды этим успешно переболели, как свинкой в детстве, а некоторые так и остались в хроническом состоянии уверенности, что народ в них души не чает (наподобие лидера прогрессивных социалистов). Да, общественное мнение — это государственно-правовая фикция (по определению Ю.Хабермаса), но, несмотря на это, настоящему лидеру все же необходимо интуитивно чувствовать невысказанные чаяния людей и упреждать их. Лидер, страдающий звездной болезнью, имитирует эти ощущения.

Симптом псевдохаризмы

Но есть и настоящие звезды, достигшие значительных успехов путем личного влияния и обаяния, — харизматичные лидеры. Это прежде всего лидеры общественного мнения — Ющенко и Тимошенко, так сказать, «классика жанра». Помнится, как на теледебатах 2002 года на ICTV «озимая» И. Богословская и «прогрессивная» Н. Витренко за счет эмоций пытались доказать, что они ничуть не хуже могут влиять на публику. Не получилось. Харизма по-гречески означает «божественный дар», харизматический лидер влияет на своих последователей иррациональным способом. Но чувства не входят в сферу иррационального, как ярко их ни выражай. У них вполне земные мотивы и природа. А харизма — это прямое влияние высших сил. Что, впрочем, имеет и социальные последствия. Харизма проявляется тем ярче, чем дальше ее носитель находится от коридоров власти. Лучше, чтобы эти «коридоры» хотя бы однажды его репрессировали. У него должно быть какое-то физическое отличие, «знак» харизмы, необычная биография, трансформирующаяся в мифы.

Но есть одно печальное обстоятельство, повторяющееся и в монархиях, и в странах развитой демократии. Когда харизматический лидер достигает цели, он начинает превращаться в руководителя. Такова природа власти. Сначала он может пытаться удержать свое влияние в том же масштабе и той же силе за счет дипломатии. Вспомните хотя бы Леонида Макаровича, который мог маневрировать «между капельками»! Но затем включается админресурс: подневольная пресса, черный пиар, серая «социология». Он игнорирует то, что словосочетание «политический харизматический лидер» характеризует эпизоды из жизни звезды, но никак не саму звезду.

Топ-менеджеры гаснущей звезды настолько хорошо подготавливают реакцию окружения, что звезда может пребывать в болезненном заблуждении относительно истинных масштабов своего прямого влияния. Харизматическая звезда — это кризисный менеджер, который действует несмотря ни на что. А лидера, который просто заболел звездной болезнью, довольно легко узнать по тому, что он чрезвычайно ценит иерархическую пирамиду. Поскольку в его глазах это наиболее зримая шкала успеха. Однако чем строже иерархия, тем слабее естественные процессы.

Итак, звездная болезнь — это всего лишь необоснованные амбиции? Но она не может проявляться вне окружения. Именно оно создает себе кумира, а потом пытается его ниспровергнуть. Поэтому, если у вас при новостях о бывшем кумире внезапно возникают раздражение и претензии, вспомните, не вы ли вчера прощали ему все на свете?

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно