ПРИЗ БЫЛ НЕТРАДИЦИОННО ТИХОХОДНЫМ

10 сентября, 1999, 00:00 Распечатать

Вот уже второй год подряд традиционно разыгрываемый на Киевском ипподроме приз Украины к финишу добирается чуть ли не пешком...

Вот уже второй год подряд традиционно разыгрываемый на Киевском ипподроме приз Украины к финишу добирается чуть ли не пешком. Один из самых увлекательных с точки зрения борьбы, эмоций и накала страстей, он неожиданно для всех превратился в тусклый марафон, участники которого по-видимому забыли, где они находятся и что, собственно, надо делать. Ни дистанция длиной в 3200 метров (два круга), ни полная обойма зрителей на трибунах, ни откровенное удивление судейской коллегии ничуть не растормошило мастеров-наездников и их лучших, повторяю, лучших рысаков старшего возраста. Пять пар черепашьим шагом таки добрались до финишной прямой и были встречены молчанием разочарованных коллег и зрительских трибун. Унылым вышло и награждение призеров - Николая Севастьянова и его несомненно способного Айча: реальные претенденты на победу, они стали победителями, но не смогли сделать это эффектно.

Зато порадовали орловцы. И особенно вороной Афоризм, который в руках мастера-наездника Николая Пучки второй год подряд становится победителем приза имени Хреновского конзавода, родины орловского рысака. Пока зрители и судьи гадали на кофейной гуще, наездник с точностью до секунды рассчитал силы Афоризма и, предложив высокий пейс остальным участникам, провел своего четвероногого партнера «с места до места» во главе бега. Вторым остался неоднократный победитель традиционных призов темно-серый Дельфин, а третьим - Финал. Кстати, следует отметить, что все призеры являются сыновьями знаменитого орловца по кличке Фагот и питомцами известного Дубровского конного завода.

В определенной степени неожиданным стал исход борьбы в Осеннем орловском призе, где выступают лучшие трехлетки сезона. Трибуны гудели: было ясно, что среди семи участников реальные шансы стать лучшими имеют только двое - Купорос и Уклон. Их ждали, на них ставили. Однако в спорте, как и в жизни, случается всякое. Если вначале, как и должно быть, эти двое нарядных орловца повели бег, то на середине дистанции Купорос вдруг заскакал и к числу лидеров больше не приблизился. Уверенно финишировав, первым стал Уклон в руках наездника Владимира Куклина, второй с отрывом подошла Заметная, а третьей - Махачкала.

Если в предыдущих заездах все складывалось в пользу возможных лидеров, то Осенний открытый приз преподнес настоящий сюрприз. Явный претендент на победу Вексель прозевал нужный момент и вышел только на третью позицию. Еще один претендент Гаштет, который на старте захватил лидерство и удерживал его на протяжении всей дистанции, не сумел на финишной прямой противостоять натиску аутсайдера этого розыгрыша гнедой кобылы Чеканной под управлением мастера-наездника Юрия Объедкова, и в результате остался вторым.

Захватывающим оказался и гандикап по расстоянию для кобыл рысистых пород, носящий название приз «княгини Ирины». Прошлогодняя «княгиня» Бергама на этот раз в борьбе за первые места не участвовала. Не сыграла никакой роли еще одна фаворитка забега Проказница. Зато остальные участницы были не прочь оказаться в числе первой тройки призеров, тем более, что одна из них, Мальва, за последние три выступления не имела ни одного поражения. Но на этот раз овации звучали не в ее адрес, финишную прямую во главе бега пересекла Глюкоза в руках Николая Михайловича Пучки. Отставшая на две секунды Гида под управлением Ольги Пучки довольствовалась вторым местом, а третье заняла неудачница Мальва.

Неизвестно по какой причине, однако спонсору рысистых бегов районной администрации Московского района приглянулся розыгрыш Открытого приза для совсем юных, но уже подающих надежды, рысаков. Да приглянулся так, что победителю был заранее назначен конверт с денежной премией. Естественно, что все старались как могли, а вот могли далеко не все. К концу бега кавалькада из семи участников растянулась чуть ли не на треть дистанции. Возглавил это шествие и, соответственно, тройку призеров Эдуард Чечет на дубровском Глиссере. Вторым подошел Владимир Кушталь и его Беглец, а замкнула круг почета Оксана Лысенко на сером Каскадере.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно