ПРИРОДА В ПОМОЩЬ

21 июня, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №25, 21 июня-28 июня

Обычное щелочное мыло слишком грубо для нежной кожи лица. Но вот рецепт, при помощи которого обыкновенное мыло можно превратить в нежный увлажняющий очиститель для любой кожи: 1 кусок мыла, 1/8 ч...

Обычное щелочное мыло слишком грубо для нежной кожи лица. Но вот рецепт, при помощи которого обыкновенное мыло можно превратить в нежный увлажняющий очиститель для любой кожи:

1 кусок мыла, 1/8 ч. ложки меда, 1/8 чашки настоя ромашки или розовой воды. Настрогайте ножом мыло в маленькую кастрюльку. Добавьте мед и розовую воду и осторожно растопите все вместе, слегка помешивая, чтобы получилась однородная масса. Охладите и налейте в пластиковую бутылочку, которую можно сдавливать, или в специальную бутылочку для жидкого мыла (с помпой).

Сухую кожу можно также очищать при помощи смеси 3 ст. ложек цельного молока и 1/2 ч. ложки касторового масла. Для жирной кожи смешайте 1 ч. ложку порошкового молока и 1/4 чашки теплой воды. Нанесите на кожу ватным тампоном, дайте чуть подсохнуть, затем смойте прохладной водой. Чтобы тонизировать кожу (любую), нанесите на лицо кефир. Оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Прежде чем накладывать маску, хорошенько очистите лицо. Лучший способ для этого - паровая ванна. Налейте в кастрюлю 8 чашек воды и положите 2 ст. ложки тех трав, которые вам больше нравятся. Дайте покипеть 5 минут. Вылейте горячий отвар в большую миску. Накройте голову большим полотенцем и наклоните лицо над миской на 5-10 минут (если кожа очень нежная и в ней легко лопаются кровеносные сосудики, сеанс не должен длиться больше трех минут). Затем ополосните лицо прохладной водой, чтобы закрыть расширившиеся поры. Теперь можно накладывать маску, не трогая, впрочем, нежную кожу вокруг глаз.

Для жирной кожи: смешайте в миксере четверть сырого маленького неочищенного баклажана и одну чашку простого йогурта, пока не получится однородная масса. Наложите смесь на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой, затем ополосните прохладной.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно