ПРЕДПАСХАЛЬНЫЕ ЗАБОТЫ СЛАДОСТИ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ПО ЭТИМ РЕЦЕПТАМ, — ЕЩЕ И ХОРОШИЙ ПОДАРОК!

14 апреля, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №15, 14 апреля-21 апреля

Пасхальная курица и цыплята Дрожжевое тесто: 750 г муки, 35 г дрожжей, 1/4 л чуть теплой воды, 50 г распущенного сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли...

Пасхальная курица и цыплята

Дрожжевое тесто: 750 г муки, 35 г дрожжей, 1/4 л чуть теплой воды, 50 г распущенного сливочного масла, 80 г сахара, щепотка соли.

Для обмазки: 1 яичный желток, 1 ст.ложка молока.

Просеять муку в миску. Дрожжи развести в воде. Дрожжи, масло, сахар и соль добавить в муку и 3 мин. замешивать тесто. Поставить тесто в прохладное место на час. По рисункам на листе выкроек изготовить бумажные трафаретки. Тесто раскатать в пластину толщиной ок. 2/3 см. При помощи трафареток вырезать 2 курицы, 2 цыпленка и домик. Крылья, гребешки, глаза и клювы вырезать отдельно и как следует прижать их к основным фигуркам. Из остатков теста вылепить забор. Все изделия смазать желтком, смешанным с молоком, выложить на обмазанный маслом противень и выпекать в духовке, разогретой до 200°, около 10 минут.

Пасхальное гнездо

Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, 1 ч.ложка корицы, натертая цедра 1 лимона, 175 г молотого фундука, 2 неполных ст.ложки крахмала,
100 г крупно нарубленного молочного шоколада.

Для обмазки: 85 г абрикосового конфитюра, 2 ч. ложки сахара.

Для глазировки и украшения: 225 г сахарной пудры, 2 ст.ложки рома, 2—3 ч.ложки яичного белка, красный, желтый и зеленый пищевые красители.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, корицей и цедрой лимона. Белки вбить в крепкую пену и добавить в желтковый крем. Орехи, крахмал и шоколад смешать и добавить в желтковый крем с белковой пеной. Полученную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму и выпекать в разогретой до 160° духовке ок. 45 мин., затем выложить пирог и дать ему остыть. Конфитюр разогреть с 2 ч.ложками сахара, протереть через сито и обмазать им со всех сторон пирог.

Для глазировки просеять 175 г сахарной пудры и хорошо перемешать с горячим ромом. Облить пирог и дать подсохнуть.

Оставшуюся просеянную сахарную пудру растереть с яичным белком, разделить на три части и покрасить. При помощи пергаментного кулька расписать пирог окрашенным яичным белком.

Пасхальное гнездо можно украсить букетиком цветов, поставив в него стаканчик с водой.

Бисквитные яйца с начинкой

Бисквит: 5 яичных желтков, 150 г сахара, 5 яичных белков, 1 пакетик ванильного сахара, по 75 г молотого фундука, муки, крахмала, 1 ч.ложка соды.

Начинка: крем из 250 г сливочного масла и 1 пакетика ванильного пудинга, пищевой краситель.

Бисквит. Желтки взбить со 100 г сахара. Белок взбить, добавив оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Соединить с желтковым кремом взбитый белок, а затем орехи и просеянную с содой и крахмалом муку. При помощи кондитерского мешка с насадкой с большим отверстием выдавить комочки массы на противень, выложенный вощеной бумагой или калькой. Бисквит выпекать при 200° 8 мин. Готовые яичные половинки остудить.

Начинка. Крем из сливочного масла разделить и окрасить в любой цвет. Вместо пищевого красителя можно использовать концентрированный вишневый сок для красного цвета и куркуму — для желтого. Заполнить бисквитные половинки кремом, соединить и украсить крапинками из крема.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно