ПОСЛЕ МАТЧА СУДЬЮ БИЛИ

5 апреля, 1996, 00:00 Распечатать

Сразу после окончания воскресного матча чемпионата России между московским «Динамо» и владикавк...

Сразу после окончания воскресного матча чемпионата России между московским «Динамо» и владикавказским клубом «Спартак-Алания» в подтрибунном помещении московского стадиона вспыхнул скандал, подобных которому в российском футболе еще не было.

Матч, напомню, закончился вничью - 1:1, причем владикавказцы сравняли счет с пенальти, назначенного краснодарским арбитром Юрием Чеботаревым на последней минуте первого тайма. Именно этот пенальти, относительно справедливости которого у динамовцев возникли большие сомнения, стал причиной скандала.

Сразу после игры арбитры проследовали в судейскую комнату и закрылись в ней вместе с резервным судьей и инспектором встречи. Возле двери встал охранник. Спустя несколько минут около судейской команды появился президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и президент московского «Динамо» Николай Толстых. По просьбе Толстых охранник открыл дверь. Дальнейшее происходило на глазах у многочисленных журналистов и напоминало сцену из скверной пьесы.

Толстых (из коридора Чеботареву): «Пошли быстро со мной!».

Чеботарев: «Сейчас, переоденусь, приведу себя в порядок, потом зайду».

Толстых: «Я же сказал, быстро, со мной! Не понял? Если не можешь идти сам, мы тебе поможем».

После этого Николай Толстых сказал одному из охранников, указывая на Юрия Чеботарева: «Возьмите этого, если он сам не может идти».

За закрытой дверью слышалась возня, минуты через три-четыре появился с помятым лицом и кровоточащей нижней губой Чеботарев и проследовал в судейскую комнату. Там он составил рапорт, в котором во всем обвинил Николая Толстых. Согласно полученным мною сведениям, в раздевалке «Динамо» судью ударил один из динамовских футболистов, фамилия которого пока не называется.

Судя по всему, в самое ближайшее время состоится детальное разбирательство скандала, причем сразу нескольких его аспектов.

Во-первых, судейство: инспектор матча поставил Юрию Чеботареву «четверку», что в десятибалльной системе оценок означает «неудовлетворительно».

Во-вторых, поведение Николая Толстых как президента ПФЛ и президента московского «Динамо».

В-третьих, поведение футболиста московского «Динамо», разбившего лицо судье.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно