ПОКАЖИ, КАК ТЫ ЧИТАЕШЬ…

25 февраля, 2000, 00:00 Распечатать Выпуск №8, 25 февраля-3 марта

> 1. Сдержанная вплоть до холодности в повседневной жизни, ты на диван с книжкой отправляешься с тем же непроницаемым видом, что и в кабинет к шефу...

> 1. Сдержанная вплоть до холодности в повседневной жизни, ты на диван с книжкой отправляешься с тем же непроницаемым видом, что и в кабинет к шефу. Ты склонна всегда и везде контролировать свои эмоции и чувства — хотя это вовсе не означает их отсутствие! За маской «железной леди» ты подсознательно скрываешь желание заранее защититься от возможных посягательств других людей. Не пора ли начать политику разрядки?
> 2. Ты отличаешься редким даром спокойствия и внутренней гармонии. По большому счету тебя мало что способно взволновать или вывести из равновесия. Окружающим приходится прилагать значительные усилия, чтобы зажечь в тебе хотя бы проблески энтузиазма. И так ты ведешь себя всегда — неважно, на работе или на отдыхе. Нирвана — это, конечно, чудесно... но не стоит ли добавить немного специй в пресное блюдо жизни?
> 3. Буря эмоций — твоя стихия, и это порой не на шутку пугает тебя. Ты живешь, постоянно опасаясь, что можешь совершить необдуманный поступок, повинуясь порыву сердца и игнорируя голос разума. Подозревая за собой подобные свойства, ты порой слишком усердствуешь в самокритике, «наступая на горло собственной песне». Может быть, иногда стоит запеть в полный голос?



> 4. Детская непосредственность и открытость — основной секрет твоего очарования. При этом ты живо интересуешься всем, что происходит вокруг. «Вживаться» в мир лежащей перед тобой книги — почти физическая потребность для такого человека, как ты. И, надо отдать должное, тебе это удается просто великолепно, ты словно бы переносишься в другой мир. Справедливо и обратное: ты стремишься не только усваивать прочитанное, но и активно внедрять его в свою жизнь, «примерять» к себе. Люди редко сохраняют этот дар во взрослом состоянии. Только не забывай, что все-таки полезно уметь в любой момент провести грань между книжной выдумкой и реальностью.
> 5. Твоя манера чтения не лишена своеобразного аристократизма. Словно не ты пытаешься найти заинтересовавшую тебя книгу, а сами книги «просят» у тебя высочайшей аудиенции и ты — так уж и быть! — позволяешь им урвать толику твоего внимания. В самом деле, ведь не ты существуешь для каких-то бумажек, а эти бумажки — для тебя... Впрочем, иногда от того, что написано в этих бумажках, многое зависит. Подумай об этом как-нибудь на досуге.
> 6. Скажем прямо, ты — существо иррациональное, чувствительное, нервное, порой даже не совсем уверенное в себе. В частности, в своих способностях правильно понять и прочно запомнить прочитанное. Наверное, поэтому ты поддерживаешь голову ладонями, чтобы ни одна мало-мальски интересная мысль не ускользнула от тебя... Вспомни, какие титанические усилия тебе требуются, чтобы всерьез сконцентрироваться на чем-либо! Но не переживай — таких людей много. Лучше успокоиться, расслабиться, махнуть рукой на желание достичь совершенства во всем — и тогда, глядишь, нужная степень концентрации придет сама собой.
Фото Сергея ПЯТЕРИКОВА
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно