ПОДАРОЧНЫЕ СОВЕТЫ

24 декабря, 1999, 00:00 Распечатать

Есть особы мужского пола, которые патологически не умеют делать подарки. Даже не так. Особы мужского пола патологически не умеют делать подарки...

Есть особы мужского пола, которые патологически не умеют делать подарки. Даже не так. Особы мужского пола патологически не умеют делать подарки. По крайней мере особам женского пола. Конечно, чтобы подарить себе подобному очередную пару запонок или еще один попугайский галстук, купленный два года назад на sale в duty-free, изобретательности не надо. Но что презентовать красивым, умным, любимым и иногда даже единственным? Тут есть несколько нюансов, о которых все подозревают, но почему-то стереотипность мышления забивает эти подозрения.

Итак, при условии, что подарок - это сюрприз, который вы покупаете сами, не стоит дарить:

Нижнее белье. Я всегда поражалась дикому восторгу особ мужского пола, дарящих нижнее белье. Кроме того, что вы никогда не попадете в размер (даже если вы сантиметром измеряете все ее пропорции, включая ширину носа, когда она спит), существует огромное количество разной дребедени, о которой знает только она. Это и форма чашки, и наличие косточек, и... в общем проще сказать: «Дорогая, я хотел бы видеть тебя в таком замечательном бюстгалтере красного цвета в желтый цветочек». При этом желательно скорчить сладострастное лицо и ни в коем случае не совать ей под нос фотографию из Playboy, на которой вы это белье и увидели.

Антицеллюлитный крем. Целлюлит - это такая болезнь головного мозга, когда ваша спутница постоянно ищет у себя на теле бугристую кожу, в ее представлении являющуюся не сигналом к походу в спортзал и бросанию курения, а к истерике с плавным переходом в диету и обмазыванию себя всякой дрянью. А поскольку каждый уважающий себя производитель об этом психозе знает, то и кремы с громким именем на упаковке стоят от 15 налогонеоблагаемых минимумов. Поэтому обычно обработка вас на покупку очередной панацеи производится громкими вздохами у зеркала и разбрасыванием рекламы по дому. Не поддавайтесь на провокацию! Купив крем, вы лишь подтвердите ее подозрения. Это почти то же самое, что подарить мужчине виагру. Последствия будут нешуточными - от банального «ты меня не любишь» до неприятного (?!) развода. Так что «отмажьтесь» фразой о ее красоте и великолепии, сопровождаемой поцелуем, и забудьте словосочетание «антицеллюлитный крем» навсегда.

Лечебную и декоративную косметику. Тут наблюдается синтез синдромов «нижнего белья» и «антицеллюлитного крема». То есть вы не подберете то, что ей надо, и дадите ей повод для самобичевания на тему лишней морщинки или нового угря.

Бытовые приборы и кухонную утварь. Нет, ну честное слово, вам же любимая не дарит слесарный набор, даже если все краны в доме текут? Зачем ей на такие глупости свои (или ваши) деньги выбрасывать? Вполне оправданные мысли о том, что ее предназначение вы видите лишь на кухне, повлекут не менее оправданный вывод о вашей ненужности в ее хозяйстве. Если уж этот прибор так необходим, просто купите его и принесите в дом со словами: «Смотри, на какую милую штучку я сегодня набрел». Ни в коем случае не дарите ей его с сопроводительной фразой: «Хочу облегчить тебе жизнь». Хотите облегчить - наймите домработницу.

Одежду. Одной моей подруге ее тогдашний спутник презентовал платье, о котором она давно мечтала. Это был тот цвет, тот фасон, но на размер меньше, чем нужно. Вечер завершился для несчастного расцарапанной физиономией и получением звания «бывшего» (следует заметить, что девушка была высокой и худой, так что комплексов по поводу внешности не наблюдалось). Если вам все-таки повезет и вы попадете в размер, то это не страхует вас от не той формы пуговиц или не того цвета подкладки.

Парфюмерию. Персонально у меня стояло с десяток флаконов абсолютно разных духов, которыми я не пользовалась. Конечно, это были подарки. Тяжело найти тот запах, который понравится ей, без нее самой.

Последний случай, который выпадает из всех предыдущих, это подарок, полученный моей знакомой на прошлый Новый год. Близкий друг подарил ей пакет программного обеспечения к компьютеру. То ли это был намек на необходимость покупки компьютера, которого тогда не было, то ли на запрограммированность самой девушки - никто не знает и по сей день.

Есть, однако, определенное количество вещей, которые подходят для подарка любой особе женского пола. Это:

Ювелирные украшения. В хорошем ювелирном магазине вам наверняка расскажут о последних тенденциях. В любом случае громкое имя и энное число каратов станут хорошим вложением капитала.

Одежда haute couture. Не попасть с размером невозможно: все шьется по индивидуальным меркам. Только не ловитесь на удочку отечественных «кутюрье» - ни моды, ни кутюра у нас пока нет. Поверьте, платье от Elie Saab понравится всем ценительницам прекрасного. Правда, с одной стороны, подарок будет известен заранее, с другой стороны, вы удивите ее своей эрудицией в области моды.

Парфюмерия. Все-таки у каждой есть «ее» запах. Внимательней последите за ее сборами в течение недели, и вы точно обнаружите его. Не советую, понюхав саму особу женского пола, бежать в парфюмерный магазин - как известно, духи меняют свой запах на теле, да и каждый нос их «чует» по-своему.

Автомобиль. Яркий и небольшой. Или яркий и большой. В любом случае яркий. Не по цвету, а по дизайну. Audi TT, к примеру, или McLaren F1. Желательно к подарку прикупить права и страховой полис для нее, ее машины и собратьев по дороге.

Плюшевый мишка. Каждая женщина в душе - ребенок. Ребенок, который засыпал в обнимку с плюшевым мишкой. В общем ассоциации с ощущением любви и безопасности самые прямые. Больший восторг подарком трудно вызвать.

Книга Сёрена Киркегора «Дневник обольстителя». Читая эту книгу, трудно поверить в то, что сам Киркегор, не будучи гомосексуалистом, с женщинами не общался. 99% написанного справедливо до сих пор. Дарить такую книгу следует интеллектуалке, которая даже после прочитанного сможет относиться к особам мужского пола без отвращения. Рискнете?

Мелочи: расчески, подсвечники, шкатулки для драгоценностей (помните, однако, о том, что они провоцируют на сами драгоценности), небольшие вазы, корзинки, картины, статуэтки... и другие столь милые дамскому сердцу штучки. Такие приобретения имеют особую ценность, если они куплены в антикварном магазине и сопровождаются историей в духе «этим пользовалась любимая фрейлина императрицы Екатерины».

А если говорить в общем - подарите ей что-нибудь нежное, романтичное, пусть банальное, но выражающее ваше отношение к ней, будь то сыновья, братская или настоящая мужская любовь.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно