ПОД «ДИКТОВКУ» КОСМОСА

29 марта, 1996, 00:00 Распечатать

Земля - это живой организм. У нее есть свои легкие, свои мышцы, которые при возрастании и уменьшении угловой скорости вращения выше среднего значения сокращаются и меняют ее конфигурацию...

Земля - это живой организм. У нее есть свои легкие, свои мышцы, которые при возрастании и уменьшении угловой скорости вращения выше среднего значения сокращаются и меняют ее конфигурацию. У нее есть свои специфические болезни, в том числе и хронические, весьма значительно отражающиеся на самочувствии людей, на их настроениях, более того - они способны даже повлиять на ход истории. Во многом эти «болезни» связаны с тем, как ведут себя ее соседи по Солнечной системе и, в первую очередь, как ведет себя само Солнце. В этом смысле Земля мало чем отличается от слабого человека. Разве что параметры воздействия на «тело и душу» планеты со стороны Космоса на несколько сотен порядков больше, чем на живущих в подлунном мире.

Закономерности космического воздействия на процессы, происходящие на Земле, обнаружили еще древние. С определенными оговорками можно утверждать, что у истоков науки, которая называется генефлиологией, стоял сам Пифагор. Есть у нее последователи и среди наших современников.

Методика, которую один из авторов публикуемой статьи шлифовал не один десяток лет, позволяет вырабатывать достаточно точные прогнозы (их точность достигает 82%) грядущих природных и техногенных катаклизмов и аварий в различных временных отрезках: землетрясений, цунами, наводнений, крупных аварий на электростанциях, в том числе и атомных, в линиях продуктопроводов и т. д. В свое время наша лаборатория, применяя данную методику, с большой точностью предсказала стихийные бедствия и техногенные катастрофы во многих регионах бывшего СССР; землетрясения в Калифорнии в 1989 и 1994 г.г. (мы получили личное послание от мэра Сан-Франциско, в котором он выражал свою признательность за предупреждение о надвигающейся опасности), аварию на Чернобыльской АЭС, стихийные бедствия в Спитаке и Ленинакане, Газли и Нефтегорске... К сожалению, данная методика не получила официального признания, несмотря на совершенно очевидную ее практическую ценность для государств, ведомств, в целом для людей.

Интенсивная техногенная деятельность, с которой мы не без основания связываем свое благополучие, привела к тому, что сейсмическая устойчивость территории Украины и других стран СНГ значительно изменилась. Главным фактором снижения устойчивости является рост темпов добычи полезных ископаемых, интенсивная их переработка. Примерами могут служить землетрясения в Газли - крупном центре добычи газа - в 1976 и 1984 годах, трагедия в Нефтегорске в 1995 г. Интенсивная добыча соли в белорусском Солигорске значительно усилила сейсмическую активность в южных районах Белоруссии и северо-западной части Украины, в том числе и в районе Чернобыльской АЭС.

В чем особенность нашего метода? Он базируется на том, что в череде непрерывных стихийных бедствий существуют некие закономерности, и есть возможность их прослеживать - как в пространственном, так и во временном отношениях. Эти циклы можно определять с очень большой точностью, особенно в регионах с повышенной техногенной нагрузкой. Пользуясь данной методикой, можно заранее рассчитать энергетическое воздействие планет Солнечной системы, Солнца и Луны на земные процессы. Это воздействие, в первую очередь, связано с вариациями угловых скоростей небесных тел. Есть и еще целый ряд факторов, о которых по известным соображениям «фирма» предпочитает умалчивать: во всякой работе могут существовать свои профессиональные тайны. Но к астрологии, к мистике все это не имеет никакого отношения.

Ярким примером цикличности, о которой говорилось выше, является чернобыльская авария, ставшая техногенным отзвуком «тихого» землетрясения, произошедшего здесь в 1986 году, незадолго до самой аварии. Еще одним фактором, влияющим на точность прогнозов, является систематическое наблюдение за динамическими экстремумами. Этот термин можно расшифровать так: земная ось немного колеблется, планета не постоянна в своем вращательном танце, так вот, максимальные отклонения от среднего значения этих колебаний - это и есть экстремумы. При возрастании угловой скорости выше среднего значения Земля как бы сжимается, естественно, что это не проходит незаметным для всего, расположенного в ее недрах и на поверхности. Колебания могут быть незначительными, совершенно незаметными для обывателей, но они способны очень серьезно влиять на оборудование, приборы, сложные технологические комплексы, шахты, в том числе и ракетные, на трубопроводы, линии электропередач и т. п., а также на людей, которые их обслуживают.

Предсказав чернобыльскую аварию за несколько месяцев до взрыва реактора, мы по-прежнему считаем, как считали и десять лет назад, что авария - это не результат ошибочных действий персонала станции, а следствие малых геотектонических подвижек. Причем ситуация, которая вовсе не зависит от наших желаний, в этом регионе не изменилась и по сей день.

Земля в разных своих точках по-разному реагирует на энергетику космоса. Самый простой и понятный пример тому - приливы и отливы. Мировой океан един, но его уровень возле разных берегов может значительно отличаться. Земля - это не просто сфероидное тело, а очень сложный многогранник, чем-то отдаленно напоминающий деформированный футбольный мяч, сшитый из пятигранников. Узловые точки этого тела активнее всего реагируют на передвижения планет. Одной из таких точек является Чернобыль. Подобные регионы мы называем кольцевыми структурами. В Украине к их числу относится еще и Крым. Великое благо, что здесь все-таки не решились достраивать АЭС.

Кольцевые структуры хорошо различимы из Космоса, фотографии дают возможность оценивать воздействие энергетики Космоса на те места, которые зафиксировала беспристрастная аппаратура.

Нам всем будет не лишне помнить и том, что солнечный ветер и подобные ему процессы способны вызывать на нашей планете не только землетрясения и цунами, но и вооруженные конфликты, нередко переходящие в затяжные гражданские войны, массовый всплеск эпидемий и самоубийств, экономические кризисы и т. п. Это, увы, не мистика.

С древнейших времен существует целая наука предвидения будущего - ближайшего и отдаленного. Она соединила в себе и научные изыски, и наблюдательность не одного поколения ученых, и искусство, и интуицию избранных. Чего в этой науке больше, сказать трудно.

Но вернемся к солнечному ветру, так сказать, к космическим материям. Всплески его активности периодически повторяются каждые 10 - 12 лет. Есть возможность прослеживать и более короткие временные интервалы. Существуют и другие, еще более любопытные для исследователей циклы всплеска активности Солнца и других планет системы. Периоды в сотни, в тысячи, в десятки тысяч лет.

Во многих значимых процессах, которые наблюдаются на Земле, существует определенная ритмика, последовательность. Один из наиболее выраженных таких периодов составляет 83 года (плюс-минус полгода), другой - 84 года. В полном соответствии с этим ритмом произошли в Китае, почти в одном регионе, два самых больших (по количеству жертв) землетрясения: в 1556 году, когда погибло 830 тыс. чел., и в 1976 году, спустя 420 лет, т.е. 5 периодов по 84 года (600 тыс. погибших). Аналогичную периодику можно наблюдать и в техногенных катастрофах.

Однако сделаем небольшое отступление. В конце семидесятых американцы, взяв на вооружение методику вычисления биоритмов личного состава экипажей бомбардировщиков, подводных лодок, крупнотоннажных автомобилей, снизили аварийность в среднем на 40%. У нас в те времена биоритмы человека (эмоциональный, физический, интеллектуальный) считались такой же химерой, как в приснопамятные времена сталинщины - кибернетика.

Вернемся опять к катастрофам, хоть это и грустная тема. Гибель «Титаника» и парома «Эстония». Мы заблаговременно определили, что в период с 27 по 28 сентября 1994 г. совпадут резонансы двух «влиятельных» небесных тел - Меркурия и Луны. В результате их наложения должны были произойти сильные возмущения на Земле, причем одним из таких опасных районов и была Балтика, где курсировал паром. Именно в эти дни здесь произошло подводное землетрясение, вызвавшее аномальный штормовой эффект на фоне необычайно сильного возмущения электромагнитных полей. 15 апреля 1912 года затонул «Титаник». Аналогичное расположение небесных тел наблюдалось перед гибелью американского «Челенджера» и перед взрывом на Чернобыльской АЭС в 1986 году, а также в 1990 году - перед мощным землетрясением в Румынии, толчки которого докатились и до Киева.

Что же нас ожидает в ближайшем будущем?

В первом-втором году нашей эры очень близко к земле (по астрономическим понятиям) приблизилась комета, упоминание о которой можно найти в Библии: там она названа Вифлеемской звездой. Ныне живущие смогут ее наблюдать на небосклоне, пользуясь даже обычными биноклями, начиная с июля нынешнего года. Ближе всего она приблизится к Земле в апреле 1997 года. Ее яркость будет соразмерна с яркостью Юпитера, а хвост займет на небосклоне сектор градусов в 70. Эта комета, которую называют кометой Хейла-Боппа, имеет период обращения в 1995 - 1996 лет. Сейчас на дворе 1996-й... Ее орбита перпендикулярна плоскости эклиптики (плоскости земной орбиты). Приблизится она к нам на расстояние 1,2 астрономической единицы (астрономическая единица равна расстоянию между Солнцем и Землей). Достаточно близко подойдет она и к самому Солнцу, что неизбежно вызовет всплеск активности главенствующей в нашей системе звезды. Неизбежно это вызовет изменение физических полей Земли. К слову, нечто подобное уже наблюдалось при приближении роковой кометы в 1811 г., незадолго до начала Отечественной войны... Солнечная активность и ее влияние на земные процессы значительно возросла, во всяком случае наблюдаются значительные колебания между ее минимумами и максимумами. А потому так вероятно возрастание негативных процессов в биосфере.

Кстати, 1996-й год можно назвать годом «парада комет». Он близкий к фазе минимума и характеризуется такими структурами космических полей, которые позволяют большому количеству «хвостатых пришельцев» посетить Солнечную систему. Согласно астрономическому ежегоднику в этом году их ожидается восемнадцать. К тому же появились и будут появляться неожиданные гости. Одной из них является уже открытая астрономом-любителем в Японии комета Хиякутаки. 26 марта она максимально приблизилась к Земле (на расстояние 0,1 астрономической единицы, т. е. в 10 раз ближе Солнца). В конце апреля - начале мая она подойдет к Солнцу на расстояние в два раза ближе Меркурия. Новая пришелица уже сейчас имеет два хвоста и десять различимых струй. Давление солнечного ветра и света, высокие температуры вблизи Солнца будут способствовать плавлению ядра и удлинению хвостов до громадных размеров. Вероятность проникновения их в атмосферу Земли весьма высока. Отсюда и возможность отрицательных последствий (сбои работы на космических аппаратах, спутниках, атмосферные бури, аллергические заболевания людей и эпидемии, подобные гриппам).

Когда древние прозвали наш мир подлунным (а не подсолнечным почему-то), они, видимо, уже знали, что на нашу планету, как и вообще на жизнь каждого человека, влияет даже маленький спутник, не говоря уже про более крупные небесные тела. Все в этом мире взаимосвязано, все пронизано определенной ритмикой. Недаром на древнем тибетском камне была выбита замечательная формула: слушай свое дыхание, и ты услышишь ритм Вселенной. Возьмем на себя смелость перефразировать эту мысль: познай ритмы Вселенной, и ты узнаешь, чем и как ты будешь дышать завтра. Такие знания, а вместе с ними и колоссальную пользу для всех живущих в этом подлунном мире, может дать наука генефлиология.

Возможны как долгосрочные прогнозы, так и прогнозы на ближайший год и даже месяц. В числе неблагоприятных процессов, которые будут происходить «под диктовку» космоса, - разгон ядерных реакторов как результат специфических энергетических перетоков между космическими полями и земными. В местах, где эта связь выражена наиболее четко, могут происходить события, аналогичные чернобыльским, точнее сказать - предшествующие аварии. Данные явления, которые были описаны выше, вызываются тем, что сгустки космической плазмы вторгаются в магнитосферу Земли при определенных аномалиях, причем, как правило, в районе так называемых кольцевых структур. Такие явления довольно редки, а для данных мест характерны колебания вертикальные и горизонтальные - геомагнитного поля Земли.

Новый цикл солнечной активности всегда отмечается появлением первых пятен и вспышек в «королевских зонах» на Солнце. К ближайшему минимуму и началу нового цикла мы сейчас подходим. Отличительной особенностью эпохи минимума (1996 - 1997 гг.) и максимума (2000 - 2002 гг.) является их мощность. Амплитуда колебаний вспышечной активности между эпохами столь велика, что последствия могут быть не всегда очевидными. Она (т.е. амплитуда) влияет на все сферы Земли: геосферу, атмосферу, магнитосферу, ионосферу, биосферу и социум.

Обильные осадки и затянувшиеся морозы этого года - следствие того, что мы находимся в глубоком минимуме. И все-таки благодаря затянувшимся морозам и северным ветрам Ноев Ковчег нам строить не потребуется. Нет худа без добра. Холода растянули и будут растягивать таяние снегов и снижать уровень опасности больших наводнений.

Весьма настораживает состояние психосферы Земли, которое способствует развитию массового психоза во всех сферах жизни. Люди легко поддаются массовому внушению. На этом фоне особо опасно появление лидеров отрицательного знака, таких как Жириновский, Баркашов - в России, Ле Пен - во Франции и других. Изучая ритмику исторического процесса, можно сделать прогноз о попытках восстановления Союза и денонсации беловежского договора декабря 1991 г. Тенденция к возврату столь сильна, что на президентских выборах в России в июне 1996 г. по всей вероятности победит кандидат, который может продвинуть вопрос Союза. Активизируется политическая жизнь в Украине.

В ближайшее время в сейсмическом плане будет относительно спокойно, за исключением Японских островов. Наиболее опасны следующие даты: 3 - 4, 9 - 12 и 16 - 17 апреля. В эти периоды резко возрастет аварийность на шахтах, на АЭС, путепроводах и продуктопроводах. Особо опасны также полеты самолетов в зонах экстремального воздействия, в частности вблизи Японских островов.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно