ПОЧЕМУ НЕ ЗАЖИГАЮТСЯ «ЗВЕЗДЫ»

7 мая, 1999, 00:00 Распечатать

Проигрыш в первом же круге турнира АТП в Праге Евгения Кафельникова, поражение Марата Сафина, и то...

Проигрыш в первом же круге турнира АТП в Праге Евгения Кафельникова, поражение Марата Сафина, и тоже в первом круге от чешского теннисиста Томаша Зиба - 178-го в рейтинге АТП, поражение в парном разряде дуэта Кафельников-Сафин стало шоком для местных любителей тенниса, которые мечтали насладиться игрой лучших российских теннисистов. Не жалеют резких слов и колкостей в первую очередь в адрес Кафельникова пражские газеты, которые прямо заявляют, что уже считай первая ракетка мира зазнался и ведет себя не самым лучшим образом.

Приводя слова Кафельникова «я психически и физически устал», пресса замечает, что с февраля, за исключением Кубка Дэвиса, он не выиграл ни одного матча. Как он тогда может устать? - спрашивают газеты. «Я играю в профессиональный теннис уже семь лет, постоянно вижу одни и те же лица, корты, и порой мне это надоедает», - посетовал спортсмен, когда после длительных колебаний все же пришел на пресс-конференцию после матча в Праге.

Популярная «Млада фронта днес» идет дальше этих объяснений, считая, что слабая, лишенная всяческой заинтересованности игра российского теннисиста, - это «обвинение всей системе мирового тенниса». Теннис, считает газета, постепенно пожирает сам себя. Что-то порочное есть в системе, которая позволяет Кафельникову так позорно проиграть в первом же матче пражского турнира и вместе с тем вознести его на следующей неделе на первое место в мире. Он получил 150 тысяч долларов только за то, что соизволил приехать как победитель Открытого чемпионата Австралии.

«Когда я сравниваю сегодняшние времена с временем, когда лучшим в мире был Иван Лендл, мне становится грустно», - приводит газета слова известного чешского тренера Петра Гутьки. Лендл, говорит он, играл с полной отдачей каждый матч, и чтобы он как первая ракетка мира проиграл уже в первом поединке - для него это было немыслимо.

Кафельников, напоминает «Млада фронта днес», проиграл свой первый матч уже на шестом турнире подряд. И везде хозяева встречали его как «звезду» со всеми причитающимися по этому случаю вещами - роскошным отелем, машиной и т .д. «Кто дал ему право играть так, чтобы не уважать болельщиков?» - приводит газета цитату из британской «Дейли телеграф».

Кафельников, однако, не единичный случай. Многие теннисисты стараются на корте только тогда, когда им хочется. Если им это не нужно, они просто «сдают» матчи. И еще жалуются, что их мало хвалят, заключает «Млада фронта днес».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно