ПЛЮС МЕДАЛЬ, МИНУС ЛИЦЕНЗИЯ

17 сентября, 1999, 00:00 Распечатать

И такая ситуация возможна: завоевав серебряную медаль чемпионата мира, остаться без олимпийской лицензии...

И такая ситуация возможна: завоевав серебряную медаль чемпионата мира, остаться без олимпийской лицензии. Подобное случилось с нашим байдарочником Алексеем Сливинским. Он финишировал вторым в одиночке на дистанции 200 м, но в программе Олимпийских игр подобного номера нет. А вот Вадим Терещенко, выступавший в байдарке на 1000 м, получил пропуск в Сидней, хотя был только седьмым. Таковы превратности судьбы.

На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, проходившем в Милане, не оправдались надежды руководителей сборной. Прежде всего в отношении нашего лидера каноиста Михаила Сливинского. Серебряный медалист Сеула и Барселоны, четвертый в Атланте, он не смог воспользоваться шансом, открывшим ему путь на четвертую в жизни Олимпиаду. Теперь ему остается ждать, что вдруг в силу каких-либо обстоятельств освободится место, завоеванное одним из его соперников из какой-либо страны, и тогда он может оказаться в числе олимпийцев. Снова все решит судьба?

Пессимизм ситуации несколько скрашивает тот факт, что все-таки семеро украинских гребцов получили олимпийские лицензии. Кроме Терещенко, имеющего уже опыт Атланты, обеспечили себе место в байдарке-двойке также опытные байдарочницы Наталья Фиклисова и Анна Балабанова (седьмое место на 500 м), и они же с Марией Ралчевой и Еленой Череватовой удачно выступили в байдарке-четверке. Их пятое место - лучший результат наших земляков в олимпийской программе. Таким образом, все байдарочницы, выезжавшие в Милан, с заданием справились. Так же, как и двойка каноистов в составе Романа Бундза, Леонида Камлочука (9-е место на 500 м).

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно