ПЕЧЕНЬЕ

3 марта, 1995, 00:00 Распечатать

Песочное печенье к чаю 175 г муки, 50 г сахара, 1 ч. ложка корицы, 100 г сливочного масла. Муку, сахар, корицу, размягченное масло замесить в тесто и поставить на 1 час в холодильник...

Песочное печенье к чаю

175 г муки, 50 г сахара, 1 ч. ложка корицы, 100 г сливочного масла.

Муку, сахар, корицу, размягченное масло замесить в тесто и поставить на 1 час в холодильник. Тесто разделить пополам, раскатать и вырезать кружки диаметром 14 см, выложить на противень, нанести вилкой любой рисунок и выпекать при температуре 175°С около 25 минут. Перед подачей нарезать печенье кусочками.

Сдобное английское печенье

125 г сливочного масла, 75 г сахара, ваниль, натертая цедра 0,5 лимона, 3 желтка, 200 г муки, 1 ст.ложка подслащенных сливок.

Размягченное масло смешать с ванилью, сахаром и цедрой, добавить 2 желтка и сильно взбить. Добавить муку, перемешать и поставить на 1 — 2 часа в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье, выложить на смазанный жиром противень и смазать сливками с желтком. Выпекать около 12 минут при температуре 200°С до золотистого цвета.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно