ОРУЩИЕ В ТЕРНОВНИКЕ

23 февраля, 2001, 00:00 Распечатать Выпуск №8, 23 февраля-2 марта

Наконец-то можно попинать начальство! Потому что, как уверяют психологи и менеджеры по кадрам, в любом столкновении подчиненных виновато именно оно...

Наконец-то можно попинать начальство! Потому что, как уверяют психологи и менеджеры по кадрам, в любом столкновении подчиненных виновато именно оно. Люди ведь не просто так ругаются (хотя это тоже вариант). Босс (по недосмотру или намеренно) не разделил сферы влияния двух сотрудников. А как только происходит пересечение в должностных обязанностях, коллеги начинают подозревать друг друга в подсиживании. И сами пытаются занять чужую территорию, доказать начальству: все звери равны, но некоторые равнее, чем другие. Самый распространенный и простой вариант: вы постоянно конфликтуете с коллегой по причине глубочайшего омерзения, которое к нему испытываете.

Антипатия к коллеге — четкий признак непрофессионализма. Он не жена и не теща, не подобранный на помойке щенок, отношения с которым требуют постоянной сердечности. Ваш коллега действительно может не «рубить» и откровенно заваливать дело. Но это проблемы начальства, которое поставило его на эту должность.

Другое дело, если вы схлестнулись с коллегой из-за производственных разногласий…

Что толкает вас на тропу войны — чувства или разум, — не суть важно. Андрей Платонов, например, в записных книжках писал: очень эмоционально переживают рабочие проблемы только обделенные любовью люди. Так что осторожно! Иначе вы рискуете попасть в категорию несчастных. А это для карьеры вообще гроб.

 

По материалам журнала «Карьера»

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно