ОЛИМПИЙСКИЕ ВЕСТИ

27 января, 1995, 00:00 Распечатать Выпуск №4, 27 января-3 февраля

АФИНЫ. Греческое правительство все еще болезненно переживает выбор МОК в пользу Атланты-96 и Сиднея-2000, которым тот отдал предпочтение в качестве олимпийских столиц перед Афинами...

АФИНЫ. Греческое правительство все еще болезненно переживает выбор МОК в пользу Атланты-96 и Сиднея-2000, которым тот отдал предпочтение в качестве олимпийских столиц перед Афинами. Теперь столица Греции хочет заполучить Олимпиаду 2004 или 2008 года.

- Афины имели моральное право организовать у себя Олимпиаду-96. Теперь МОК обязан предоставить им Олимпиаду в начале будущего тысячелетия, - заявил министр спорта Греции Яннис Калояннис.

Напомним, что после победы в олимпийском споре Атланты НОК Греции заявил, что будет бойкотировать все празднества, связанные со столетием олимпийского движения.

НЬЮ-ЙОРК. 20,4 миллиона долларов выделил Конгресс из бюджета Пентагона на обеспечение безопасности на летних Олимпийских играх 1996 года в Атланте.

ЛИЛЛЕХАММЕР. Хозяева прошлогодней Белой Олимпиады в норвежском городе Лиллехаммере хотели бы провести первые зимние Игры Доброй воли, сказал, выступая по норвежскому радио, мэр этого города Одун Тон. По его словам, установлены первые контакты между властями города и организаторами этих Игр.

- Весьма возможно, что первые зимние Игры Доброй воли состоятся в Лиллехаммере уже в 1999 году, - заключил он.

ЛОНДОН. Олимпийский чемпион в беге на 100 м англичанин Линфорд Кристи, в свое время поклявшийся никогда не выступать в ЮАР из-за проводившейся там политики апартеида, изменил свое мнение. Он заявил корреспонденту газеты «Таймс», что поедет туда в апреле нынешнего года, поскольку новая ЮАР - противник расизма.

- Мы довольны, что он будет пропагандировать спорт во многих наших городах, - прокомментировал решение Кристи исполнительный директор Федерации легкой атлетики ЮАР Бернард Роуз. - Уже сам его приезд к нам придаст авторитет нашему спорту.

ВАРШАВА. В столице Польши открылась выставка, посвященная проведению в этой стране... Олимпийских игр 2012 года. Ее организаторы совместно с польскими властями хотят узнать реакцию общественного мнения на этот счет внутри страны и за рубежом.

Отбор кандидатов

В штаб-квартире Международного олимпийского комитета начала работу избирательная комиссия, которой предстоит определить 4 из 10 городов, ведущих борьбу за право принять у себя зимние Олимпийские игры 2002 года.

Каждой из делегаций на презентацию отводится 25 минут. Наиболее явными фаворитами выглядят американский Солт-Лейк-Сити, швейцарский Сьон, шведский Эстерсунд и испанская Хака. В конкурсе участвует также российский город Сочи.

Такая система отбора городов принята для того, чтобы те кандидатуры, которые не имеют шансов на победу в этом конкурсе, не продолжали далее предвыборную гонку. Четыре же победителя промежуточного этапа должны будут еще раз «встретиться» на сессии МОК в Будапеште, где и будет названа столица первых Олимпийских игр третьего тысячелетия.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно