ОЛИМПИЙСКАЯ МОЗАИКА

19 июля, 1996, 00:00 Распечатать

Неожиданная неприятность - при этом от руководства собственной страны - постигла сборную баскетбольную команду Греции...

Неожиданная неприятность - при этом от руководства собственной страны - постигла сборную баскетбольную команду Греции. Самолет, который направлялся с баскетболистами в Атланту, вынужден был приземлиться в Нью-Йорке, так как греческие гиганты устроили на борту лайнера дебош. Министерство спорта Греции отреагировало на эту новость письмом в адрес оргкомитета Олимпиады, в котором сообщалось, что вопрос о поведении баскетболистов поставлен на рассмотрение парламента, а Министерство просит извинения и собирается отозвать свою команду с Игр.

* * *

Команда Белоруссии отправилась в Атланту в составе 158 спортсменов, 52 тренеров, 10 врачей и массажистов, 3 переводчиков и 6 официальных лиц. С каждого спортсмена взята расписка, что не будет провозить и употреблять запрещенные препараты. Все возможные призеры в команде уже прошли допинг-контроль. Планируется, что страна получит 14 - 16 призовых медалей. К сожалению, из-за растяжения сухожилия не сможет выступать сильный гимнаст Иван Иванков.

* * *

В Саванне, где состоятся гонки парусных яхт, пока что стоит штиль и тренировки невозможны. Однако, специалисты считают, что к открытию - 20 июля - ветер будет.

* * *

Спортсмены Казахстана, ставшие призерами Олимпиады, получат, как объявлено Национальным олимпийским комитетом Казахстана, такие же премии, как победители из России, - 50 тысяч долларов победителю, 30 тысяч - за второе место и 20 тысяч - за третье. Казахстан в Атланте будут представлять 97 спортсменов.

* * *

Кубинец Иван Педросо, победивший на чемпионате мира прошлого года в прыжках в длину и имеющий неутвержденный мировой рекорд в этом виде - 8 метров 96 сантиметров, - собирается выступить на Играх, хотя еще не совсем оправился после сильной травмы бедра. На тренировках он уже прыгал на 8 метров 23 сантиметра, но официально после травмы показал лишь 7 метров 23 сантиметра.

* * *

Американские власти весьма опасаются, что значительная часть кубинских спортсменов захочет остаться в США. Первая «ласточка» появилась очень быстро - из расположения бейсбольной команды Кубы сбежал ее лидер - питчер Роландо Арройо. Во время тренировки он перепрыгнул через забор и скрылся в неизвестном направлении....

* * *

Цены на жилье в Атланте достигли невероятных высот. Все номера во всех гостиницах давно заказаны, и даже журналистам приходится искать себе приют самостоятельно. Рекорд побила содержательница частного пансиона, которая потребовала от нескольких зарубежных журналистов за постой... один миллион долларов! Муниципальный суд, в который обратились журналисты, посоветовал энергичной женщине снизить расценки.

«Паршивая овца»

в олимпийском «стаде»

Увы, даже в таком «святом» деле, как подготовка к Олимпийским играм, не бывает, как оказывается, без уголовщины. А завелась «паршивая овца» в олимпийском «стаде» в самом денежном месте - в бухгалтерском отделе Атлантского комитета по проведению олимпийских игр.

Нечистый на руку чиновник Стиви Каунсил, как выяснилось в ходе аудиторской проверки финансового положения Оргкомитета, потихоньку перечислял средства Игр-96 на несанкционированный банковский счет. То есть - в свой карман: в общей сложности было перечислено порядка 60 тысяч долларов. Дело Каунсила передано полиции, а аудиторская инспекция продолжается, и, как надеется руководство Оргкомитета, подобных нарушений выявлено больше не будет.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно