Олимпиада - 96

22 марта, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №12, 22 марта-29 марта

В то время, как организаторы летней Олимпиады делают все от них зависящее, чтобы заверить участников Игр, что им ничего не грозит в Атланте, генеральный прокурор штата Джорджия Майкл Бауэрс сравнил ее с Сараево...

В то время, как организаторы летней Олимпиады делают все от них зависящее, чтобы заверить участников Игр, что им ничего не грозит в Атланте, генеральный прокурор штата Джорджия Майкл Бауэрс сравнил ее с Сараево.

«Готов поспорить, что пройтись по улицам Сараево менее опасно, чем по улицам моего родного города», - сказал Бауэрс, выросший в Атланте.

Генеральный прокурор штата заявил это в понедельник в ходе обсуждения исследования, подготовленного организацией «Совет по борьбе с преступностью в Америке». Согласно данным этой организации, население Атланты сократилось на 15 процентов за период с 1960-го по 94-й год. За это же время число убийств в городе выросло на 185 процентов, изнасилований - на 859 процентов, ограблений - на 1634 процента.

«Журналисты либо не знают этой статистики, либо живут на Марсе... Преступность здесь процветает, что бы по этому поводу ни говорили», - заявил Бауэрс.

Выступление генерального прокурора штата пришлось не по душе мэру Атланты Биллу Кэмпбеллу. Как только он узнал о заявлении Бауэрса, то тут же созвал пресс-конференцию, на которой, в частности, заявил журналистам: «Сомневаюсь, чтобы мистер Бауэрс бывал в Сараеве... И хочу заверить вас, что он не проводит много времени и в Атланте... Факты свидетельствуют о том, что нынешний уровень преступности в городе самый низкий с 1986 года».

С отдельным заявлением выступил и Билл Ратберн, отвечающий в оргкомитете Игр за меры безопасности: «Во время Игр Атланта будет самым безопасным местом на Земле - вне зависимости от любой статистики».

«Проблемой безопасности занимаются десятки тысяч людей, - подчеркнул Ратберн. - Мы потратим сотни миллионов долларов, чтобы гарантировать безопасные Олимпийские игры».

Лето будет жарче обычного

Национальная служба погоды опубликовала первый долгосрочный прогноз на лето. Согласно прогнозам, лето в олимпийской столице будет жарче обычного.

Игры пройдут с 19 июля по 4 августа. Средняя температура июля в Атланте - 30,6 градуса по Цельсию (87 по Фаренгейту), августа - 30 по Цельсию (86 по Фаренгейту).

Согласно прогнозу, 39,3 процента шансов на то, что средняя температура с июня по август будет выше обычной, и 33,3 процента на то, что обычная.

«Хочу подчеркнуть, что это - предварительный прогноз», - сказал журналистам метеоролог Ланс Ротфуш.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно