ОЛЕГ САЛЕНКО МЕЧТАЕТ О СБОРНОЙ

9 августа, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №32, 9 августа-16 августа

Один из лучших российских футболистов Олег Саленко мечтает о возвращении в национальную сборную страны, за которую последний раз он играл на чемпионате мира в США, где стал лучшим бомбардиром турнира...

Один из лучших российских футболистов Олег Саленко мечтает о возвращении в национальную сборную страны, за которую последний раз он играл на чемпионате мира в США, где стал лучшим бомбардиром турнира. Сразу после турнира в Америке новый тренер сборной России Олег Романцев не стал приглашать форварда в команду, мотивируя свое решение тем, что Саленко играет не в лучших командах Европы.

Между тем, Олег Саленко играл в испанской «Валенсии», шотландском клубе «Глазго рейнджерс», а сейчас в турецком «Истамбулспоре», и во всех своих командах исправно забивал и забивает мячи.

- Даже если бы я выступал в миланском клубе «Милан» и забивал голы на итальянских стадионах, я все равно бы не попал в сборную России, - говорит сейчас Олег Саленко, который во время короткого отпуска приезжал в Россию.

Против появления Олега Саленко в сборной России выступили некоторые игроки команды, которые поставили два года назад Олега Романцева перед выбором - либо они, либо Саленко. Романцев выбрал их, и чем этот выбор закончился, общеизвестно.

Саленко, забивший в 17 матчах за турецкий клуб 11 мячей (можно вспомнить, что немецкий форвард Штефан Кунтц также играет в Турции), утверждает, что «сильнейшие российские футболисты остались дома, а на чемпионат Европы поехали другие - те, кто «должен ехать», и те, кому «очень надо» ехать».

С форвардом согласен известный в прошлом футболист московского «Спартака» и сборной СССР Александр Бубнов. «Наши легионеры, - говорит Бубнов, - выступают в основном за рубежом за середняков, а то и за откровенных аутсайдеров. Они просто не могли прийти в национальную команду с психологией победителей. Наверное, есть смысл оставить в покое некоторых наших «звезд» и повнимательнее присмотреться к футболистам, играющим в России. На мой взгляд, Олег Веретенников, Валерий Есипов, Владимир Нидергаус (все - волгоградский «Ротор»), Андрей Тихонов и Валерий Кечинов (оба - московский «Спартак»), Анатолий Канищев (владикавказская «Алания») принесли бы больше пользы в Англии, чем иные «незаменимые», которым играть за Россию, похоже, стало неохота».

Саленко назвал «разумной» замену главного тренера в сборной России. «Если бы оставили Романцева, - говорит он, - это был бы плевок в лицо болельщиков, - иначе я бы никак такое решение не оценил. Президент РФС Вячеслав Колосков, опытный руководитель, понимал, что оставить Романцева - значит обречь на гибель весь российский футбол».

«Я мечтаю вернуться в состав сборной России. Надеюсь, что дома обо мне вспомнят», - сказал нападающий, до отъезда за границу игравший в питерском «Зените» и киевском «Динамо».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно