ОХ И ВКУСЕН ЛИСТ КАПУСТНЫЙ

1 ноября, 1996, 00:00 Распечатать Выпуск №44, 1 ноября-8 ноября

Капуста шинкованная Шинкуем две средние головки капусты, три морковки средней величины трем на кр...

Капуста шинкованная

Шинкуем две средние головки капусты, три морковки средней величины трем на крупную терку, пять зубков чеснока пропускаем через чеснокодавилку, добавляем по одной столовой ложке сахара и соли, полстакана уксуса, стакан подсолнечнего масла. Все заливаем одним литром кипятка. Ставим на сутки в теплое место - блюдо готово.

Перец, фаршированный капустой

Фарш: 800 г белокочанной капусты, 150 г моркови, по 25 г петрушки, укропа, 30 г соли.

Рассол: на 1 л воды - 30 г соли.

Перец освободить от семян и плодоножки, каждый плод посолить из расчета 15-20 г соли на один килограмм перца. Морковь нарезать соломкой. Капусту нашинковать мелко. Зелень измельчить. Все овощи тщательно перемешать и заправить солью. Капустно-морковным фаршем плотно заполнить перец. Фаршированные плоды уложить в емкость и залить холодным рассолом.

Капустный торт

Среднюю головку капусты шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Мелко крошим лук. Солим, перчим. Вбиваем два яйца, добавляем 3-4 ст. ложки муки. Хорошо вымешиваем и выкладываем в смазанную и обсыпанную сухарями форму. Ставим в духовку. Выпеченный торт украшаем чесночно-майонезным соусом, дольками помидор, сладким перцем, зеленью. Подавать как горячим, так и холодным.

Салат «Улыбка»

200 г свежей белокочанной капусты, два яблока, 200 г вареной колбасы, 100 г майонеза. Капусту, яблоки, колбасу нарезать соломкой, посолить, добавить майонез. Выложить в салатницу, украсить зеленью.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно